Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Неплатежеспособность, банкротство, кредиты и займы. Аренда, найм, лизинг

Отношение банков к ситуации временной неплатежеспособности. К списку тем

Отношение банков к ситуации временной неплатежеспособности.
В общем у меня на форуме вопрос возник по поводу того , как будет относиться банк к ситуации , когда клиент закладывает квартиру , у него рождается ребенок и он становится временно неплатежеспособным.

http://alekom.xpsweb.com/forum/viewtopic.php?p=1163#1163

С одной стороны у нас так же есть ограничения на обращение иска при определенных условиях , но на практике такая ситуация ни разу не попадалась ...

Может быть у кого-то есть определенные мысли на этот счет ?
Alekom
Alekom 18.01.2007 13:30
5656 сообщений на сайте

Ответы (59)

Ну , повышенная контингентность еще никому не вредила

А сюда - потому-что сравнить хочу.

Что по России , то я у себя почитаю...
Alekom
Alekom 18.01.2007 20:01
5656 сообщений на сайте
В общем , нашел пока только это.

Но ведь - с предоставлением ?! ...:-<
Alekom
Alekom 18.01.2007 20:17
5656 сообщений на сайте
http://www.shtab.lv/main.php?w2=pressa&id=1117
Alekom
Alekom 18.01.2007 20:17
5656 сообщений на сайте
Смотря кто и чего предоставлять должен. Домовладелец - точно не должен, он и так несколько лет за подобную семейку отопление и воду оплачивал, "не считая мелких брызг". А благотворительностью он заниматься не обязан.
Martinas
Martinas 18.01.2007 20:24
38532 сообщения на сайте
Кто - судебный исполнитель (ибо другим соватися будет небезопасно , можно и по голове получить ...)

Чего - жилплощадь , пригодную для жилья ...

Хотя вопрос настолько спорный , кто и что , что волосы начинают поступательно-вращательное движение.

Посему очинна хоцца посмотреть воочию исполнительный лист и сприедумс со ссылками на панты ...
Alekom
Alekom 18.01.2007 20:32
5656 сообщений на сайте
Алекомыч, что это судебный исполнитель предоставлять должен?
Albina
Albina 18.01.2007 20:34
64739 сообщений на сайте
Площадь ...

Если есть решение суда выселить и предоставить , то он , собсна , и должен.

А просто выселить , такого не может быть решения ...

Хотя - не факт ...

Эх , видеть бы хоть одно ...
Alekom
Alekom 18.01.2007 21:06
5656 сообщений на сайте
Судебный исполнитель не только отбирает
Alekom
Alekom 18.01.2007 21:07
5656 сообщений на сайте
Хм, а я и не знала, что судебный исполнитель еще и предоставляет.
Albina
Albina 18.01.2007 21:32
64739 сообщений на сайте
Судебный исполнитель - исполняет. А предоставлять он ничего не должен, ибо, чтобы что-то предоставить, надо сначала это "что-то" либо купить, либо иметь в своём распоряжении.
Martinas
Martinas 18.01.2007 21:48
38532 сообщения на сайте
Вот именно, а хто ж ему даст чего предоставлять? Или он за свои кровные приобретать должон?
Komarik
Komarik 19.01.2007 08:28
10159 сообщений на сайте
Интересный у вас поход образовался.

Есть лист исполнительный , по коему с работодателя положено взыскать в ПОЛЬЗУ работника 2000 лат.

Что ж по-вашему , он эти деньги себе берет ?

С одного - взыскать , второму - дать ...

Вот и получается , что если исполнителю подадут лист , где четко будет указано (а что там будет указано , я и хочу выяснить ... ) примерно следующее :

переселить лицо А с занимаемой площади стоимостью 30 000 лат , предоставив ему жилье стоимостью 10 000 лат , а 20 000 перечислить лицу В.

Вот тут и думать начинаешь ...

Выселить на улицу лицо А нельзя , пока помещение не продано , денег нет , другое жилье не купишь и лицу В не заплатишь , а продать жилье нельзя , т.к. переселить пока что некуда ...

Может быть у нас исполнители действуют методом , типа продаем квартиру за 30 000 , отдаем лицу В 20 000 , а потом на 10 000 ищем жилье для лица А ?

Тогда вопли Водоплясова по поводу незаконного выселения на улицу мягко говоря идут вразрез с действиями исполнителей , но с точки зрения исполнения закона придраться не к чему ...

Вот такие вот леса у партизан ...

Alekom
Alekom 19.01.2007 13:04
5656 сообщений на сайте
Алеком. А ты почитай о чем статья. Там речь идет о пенсионерке, имеющей статус малообеспеченной. К тому выселяет ее муниципалитет из муниципального жилья.

Для поддержки малообеспеченных, инвалидов, многодетных есть свои законы и свои программы. Вот и поддерживают, насколько наши налоги позволяют.

Если молодой, здоровый захотел красиво пожить и не рассчитал свои силы, то это его проблемы.
Maija
Maija 19.01.2007 13:16
28223 сообщения на сайте
То Maija

Статью я привел в качестве примера выселения без связи с муниципалитетом.

Меня же весьма интересует вопрос , если должник потребует перед обеспечением иска предоставить ему жилплощадь , то как будет действовать исполнитель ?

Ведь можно сто лет искать жилье за 10 000 - судебные издержки , издержки исполнителя и пр.

А до исполнения первого невозможно исполнить второе (продать имеющееся жилье для погашения задолженности) ...

Эдак можно жить в кредит и не платить на вполне законных основаниях
Alekom
Alekom 19.01.2007 15:40
5656 сообщений на сайте
А кто такой исполнительный лист выдаст, чтобы квартиру предоставили? Продадут с аукциона, взыщут все издержки, а если что-то останется, вернут должнику. Пусть потом сам на 10 тыс. себе конуру ищет.

Если маклеров эта схема заинтересует, то могут и они подсуетиться и какой уголок выторговать.
Maija
Maija 19.01.2007 16:04
28223 сообщения на сайте
Обычно если выселяют с предоставлением, то сначала муниципалитет предоставляет, а потом уже исполнитель исполняет. И там отсрочки всякие, и т.п. Но с предоставлением выселяют редко.
Martinas
Martinas 19.01.2007 17:22
38532 сообщения на сайте
"Пусть потом сам на 10 тыс. себе конуру ищет."

Он-то может искать , да вот беда , пока не нашел , его выселить ... нельзя.
Alekom
Alekom 19.01.2007 17:34
5656 сообщений на сайте
пока не нашел , его выселить ... нельзя.

А где вы об этом вычитали? И откуда у нас (и не торлько у нас) бомжи берутся?
Maija
Maija 19.01.2007 18:01
28223 сообщения на сайте
Начнем с этого

CPL

559.pants Izpildu darbības atlikšana

...

(3) Tiesu izpildītājs paziņo piedzinējam un parādniekam par izpildu darbības atlikšanu, ja to nav iespējams veikt tehnisku vai citu no tiesu izpildītāja neatkarīgu iemeslu dēļ.

(31.10.2002. likuma redakcijā ar grozījumiem, kas izdarīti ar 19.06.2003. un 07.09.2006. likumu, kas stājas spēkā 11.10.2006.)

Сейчас поищу ограничения по невозможности оставления без жилплощади.
Alekom
Alekom 19.01.2007 18:53
5656 сообщений на сайте
В связи стремительным ростом цен на недвижимость как в Латвии, так и в Росси, должен найтись вариант, когда можно, продав квартиру, расчитатся с кредитом и купить квартиру за пределами города, к примеру. Или другое жилье за меньшую сумму. Тем более, если кредит уже в какой-то мере погашен.

В Латвии сейчас обязательно страхование ипотеки. Правда, похоже, что только на случай,тьф-тьфу-тьфу, смерти должника. Мне уже предложили застраховать кредит, что бы, если со мной что,то хоть детей с бабушкой на улицу не выгнали. Я вот пока думаю.
Julijatim
Julijatim 19.01.2007 21:25
8799 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.