Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Аннулирование накладных KTPR К списку тем
Аннулирование накладных KTPR
Кто-нибудь уже аннулировал старые накладные на дерево?
Что для этого надо? Только акт, в котором указать, что согласно КМ ... мы их аннулируем.
Заранее спасибо.
Ответы (31)
A NELZJA LI IH ISPOLZOVAT* DO KONCA 2007?
Нет, нельзя. Нужно теперь брать номера на лесоматериалы.
KTPR var lietot līdz 31.12.2007, nav jāanulē.
Jaunas KTPR saņemt vairs nevar, bet izlietot vecās var līdz 31.12.2007.-nekas nav jāanulē.
Ну вот опять надо лезть в нормативку.
Таня, вклинюсь в твою тему со своим вопросом

С нового года старые акцизные накладные (на топливо) можно еще использовать или только с номерами?
Тань, помню когда менялись одни желтые накладные на другие, надо было составить акт, на каждой накладной написать аннулировано, дата, подпись. И сдать отчет с актом что они аннулированы.
Правила КМ 1038 от 27.12.2005.
46.Darījumiem ar kokmateriāliem šie noteikumi piemērojami ar 2007.gada1.janvāri.
Светик про акциз я тебе не помогу.
Спасибо за совет. А то я ни разу накладные не аннулировала.
Письмо ВИДа
Par pavadzīmēm ar Valsts ieņēmumu dienesta piešķirtajiem numuriem
Tādēļ, sākot ar 2007.gada1.janvāri, arī nodokļu maksātājiem, kas veic darbības ar akcīzes precēm (alkoholiskajiem dzērieniem, tabakas izstrādājumiem, naftas produktiem), medikamentiem un kokmateriāliem, darījuma noformēšanai jāizmanto pavadzīme ar Valsts ieņēmumu dienesta piešķirtu numuru
Я не понимаю с нового года они могут использовать оставшиеся желтые ППР или только номера?
Таня, основанием для аннулирования на самой накладной тоже можно написать согласно МК нотейкумием.
II. Порядок применения накладной - счета
4. Накладную-счет можно использовать в качестве счета по налогу на добавленную стоимость, если в нем указаны все установленные законом "О налоге на добавленную стоимость" предусмотренные для счета по налогу на добавленную стоимость реквизиты.
В связанных с поставками лесоматериалов сделках на внутренней территории счетом по налогу на добавленную стоимость является транспортная накладная-счет по лесоматериалам.
(пункт 4 в ред. правил КМ от 27.04.2004 N 455 ( исключен)
Подскажите кто-нибудь что с акцизными ППР? Могут или нет их использовать в этом году? Я так понимаю что нет, но мне они приходят и приходят
Никто не знает?
Неа, Светик, не знаем. А ты в свое СГД позвони, что они скажут.
Atceros, ka iepriekšējoreiz, kad mainīja PPR, nācās sastādīt inventarizācijas aktu ar pielikumu un 1. eks. iesniegt VID. Tad jau tagad tie, kam šīs PPR palikušas, ir labākā situācijā?! Tas priecē.
Я в своем ВИДе интересовалась. Они сказали, остаток просто аннулировать в последнем отчете и все.
Завтра позвоню
Albina
Я в своем ВИДе интересовалась. Они сказали, остаток просто аннулировать в последнем отчете и все.
Это в том отчете, который сдавали до 15 января?
в том, наверно, уже поздновато
Закрыть
Краткое описание нарушения