Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения

Кредит-основная сумма+% К списку тем

Кредит-основная сумма+%
Наверное, сейчас, у многих есть банковские кредиты. У нас все кредиты выданы по одному принципу - ежемесячно одинаковая сумма (внутри делится на паматсумму и %). У кого-нить есть кредит, где константа-это паматсумма, а с % сумма будет уменьшаться после каждого платежа? По-моему, это выгодней получается. Или банки уже так не выдают кредиты.
Ksjusha
Ksjusha 18.01.2007 19:17
11011 сообщений на сайте

Ответы (14)

На банковские не обращала внимания, в лизингах у меня проценты уменьшаются.
Albina
Albina 18.01.2007 19:21
64739 сообщений на сайте
У нас есть кредит, где константа-это паматсумма, а с % сумма будет уменьшаться после каждого платежа.
Giza
Giza 18.01.2007 19:22
6496 сообщений на сайте
Ксюнь, а у Тебя случаем не в Парексе кредиты? Потому как, Парекс такой принцип даже на лизинги в своё время применял, пока их не урезонили.
Tt7
Tt7 18.01.2007 19:36
37863 сообщения на сайте
А почему их должны "урезонивать"? Что в этом криминального? Мне в Айзкрауклес предложили выбрать ту или иную систему процентов.
Martinas
Martinas 18.01.2007 19:55
38532 сообщения на сайте
Альбин, так % уменьшаются в любом случае, но, когда я считанула, то получилось, что в варианте, где константа=паматсумма+% они уменьшаются чуть медленее. Вот мне и интересно, есть ли другая практика сейчас и не ошиблась ли я в расчетах, а то завтра у нас встреча с банковским менеджером, не хотца выглядеть дурочкой:-P
Ksjusha
Ksjusha 18.01.2007 20:24
11011 сообщений на сайте
Мартинас. А ты чего выбрала?
Ksjusha
Ksjusha 18.01.2007 20:24
11011 сообщений на сайте
Вот про это не знаю, не считала никогда.
Albina
Albina 18.01.2007 20:25
64739 сообщений на сайте
Я выбрала платеж равными частями каждый месяц, т.к. иначе поначалу сумма была бы для меня неподъёмная.
Martinas
Martinas 18.01.2007 20:27
38532 сообщения на сайте
Man Nordea arī piedāvāja abus variantus. % atmaksas summas ziņā mazāk % sanāk maksāt (kopumā) ja izvēlas konstantu pamatsummu uz % dzēšas no atlikušās summas. Ja izvēlas konstantu maksājuma summu, tad gala rezultātā % samaksāti vairāk.
Dacis
Dacis 18.01.2007 20:27
466 сообщений на сайте
Martinas taisnība. Pie vienādiem pamatsummas maksājumiem, pirmie maksājumi, piemēram hipo kredītam pirmie 2 gadi, ir gandrīz dubultas maksājumu summas nekā izlīdzinātajam maksājuma.
Dacis
Dacis 18.01.2007 20:28
466 сообщений на сайте
Ksjusha, pie konstanta=pamatsumma+% banka aprēķina % visam aizdevuma periodam, līdz ar to sākumā % ir lielāki par pamatsummu. Piemēram, ja ikmēneša maksājums ir 100 Ls, tad 100= 30 Ls pamatsumma un 70Ls %. Ja izdomāsiet kādu dienu atmaksāt vairāk nekā ikmēneša maksājums, jūsu jau samaksātos % nepārēķina.
Dacis
Dacis 18.01.2007 20:32
466 сообщений на сайте
Значит, я правильно посчитала? Если выбрать константа=паматсумма, в результате % меньше.
Ksjusha
Ksjusha 18.01.2007 20:32
11011 сообщений на сайте
Да, т.к. банку это выгоднее.
Martinas
Martinas 18.01.2007 20:33
38532 сообщения на сайте
Ksjusha, да ежемесячные платежи могут считаться 3 способами.

1. Одинаковые платежи. Annuitāte. При таком виде рассчета ежемесячные платежи вначале будут состоять больше из процентов, в конце - больше из основной суммы.

2. Одинаковая основная сумма. При таком виде рассчета ежемесячные платежи состоят из одинаковых сумм основной суммы. Но естесственно вначале вы платите бОльшие проценты (потому что сумма долга больше), а потом проценты постепенно уменьшаются.

Если сравнить эти 2 рассчета, то в конечном итоге в 1 варианте вы заплатите больше процентов. Но зато у вас первые платежи не будут большими, как во 2 варианте. Обычно люди стараются выбрать меньшие платежи. Поэтому для таких первый вариант более приемлимый. Если у вас есть лишние деньги, то 2 вариант брать лучше. Потому что вы будете отдавать банку основной долг вначале бОльшими суммами, и в итоге заплатите меньше процентов.

3)Это специальный график. У клиента, например, сезонные доходы. То есть сразу после сезона он хочет отдавать больше, вне сезона меньше. Здесь уже,конечно, как договоришься. Можешь платить,например, полгода проценты, полгода основную сумму плюс проценты. Вариантов много. Я не знаю практикуют ли банки такой вид и какие у них условия.
Bagira_lv
Bagira_lv 19.01.2007 09:12
2164 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.