Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Долг за квартиру бывшему домуправителю К списку тем

Долг за квартиру бывшему домуправителю
Уважаемые коллеги!

Домом, где я проживаю, 2 года назад управляла одна фирмочка, управляла где-то год и жители дома были недовольны их работой, т.к. делать в доме они ничего не хотели, поэтому мы, т.е. жители, написали заявление в другое домуправление, чтобы они нас взяли на обслуживание, что и произошло спустя какие-то месяцы. И вот сегодня я получаю оповещение, что за квартиру я осталась должна той фирме 26 лат. И вот теперь меня интересует следующее, в момент перенятия дома от одной фирмы к другой разве остатки по долгам за квартиры тоже не передаются? На данный момент я ничего не должна, так откуда взялся долг, темболее на другую фирму? И тогда почему год назад, когда Земельная книга потребовала справку, что нет на квартире долгов, нигде ничего не показалось? Помогите советом, может даже кто знает как ведётся бухгалтерия в домуправлениях. Проблемка в том, что я выкинула все квитанции по оплате той фирме, т.к. всегда всё оплачивала и сейчас долгов нет.
Maliska
Maliska 18.01.2007 21:03
2389 сообщений на сайте

Ответы (26)

Алеком, очень многие люди по совету незабвенного товарисча Богданова "ни за что не платить", так ни за что и не платили, и на улице оказались. Формулировочка - долг за квартирную плату и коммунальные платежи, превышающий сумму 3-х ежемесячных счетов. Так что не надо таким "правозащитничеством" сбивать людей с панталыку. Это страусиная позиция, и ни к чему хорошему она не приведёт.
Martinas
Martinas 23.01.2007 00:48
38532 сообщения на сайте
То Martinas

А речь и не идет о том , что-бы "ни за что не платить".

Речь идет о том , что будь это хоть за 10 месяцев , а стоимость квартиры значительно превышает сумму требования.

Попробую поискать (хоть это и трудно) решения суда вида : В иске отказать по несоответствию суммы квартиры сумме требования.
Alekom
Alekom 24.01.2007 13:37
5656 сообщений на сайте
Так если собственная квартира, то ее на аукционе толкнут задёшево, из этих денег покроют долг и судебные издержки, а остальное выплатят бывшему владельцу квартиры - гуляй на все.
Martinas
Martinas 24.01.2007 17:39
38532 сообщения на сайте
Одна уже так дотолкалась , толи ее подорвали , толи мужа ...

А вообще вопрос не в этом.

Главное - не доводить дело до испольнительного листа , а это реально.
Alekom
Alekom 24.01.2007 17:53
5656 сообщений на сайте
Не доводить до исполнительного листа - это платить вовремя. Самый короткий и надёжный путь. Тем более до исполнительного листа у таких судисполнителей, как эта дотолкавшаяся. Я думаю, она своей смертью не помрёт.
Martinas
Martinas 24.01.2007 17:57
38532 сообщения на сайте
"Не доводить до исполнительного листа - это платить вовремя"

Я бы по другому сформулировал :Не доводить до исполнительного листа - это платить ПРАВИЛЬНО !

Т.е.на каждый чих-пых требовать подробнейшего атшифреюмса , пока сантимчик в сантимчик не совпадет с подписанными сметами и утвержденным бюджетом.

Alekom
Alekom 24.01.2007 18:14
5656 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.