Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Клуб (вопросы, пожелания, мнения)

ПВН на необлагаемые услуги. К списку тем

ПВН на необлагаемые услуги.
Девочки, мне кажется ответ я знаю, но хочу подстраховаться.

Фирма имеет большую скидку в страховой компании при страховании авто. Если она оказывает услугу партнерам, то мне кажется в счете ПВНом облагается все - и сумма страхового взноса и оплата за услугу. Но предлагается другой вариант: разбить в счете сумму на 2 составляющие -сумма страховки ( которая потом перечисляется страховщику)без ПВН и сумма услуги, которая облагается ПВНом. Я думаю что так нельзя.Что скажете?
Lara88
Lara88 18.01.2007 21:49
907 сообщений на сайте

Ответы (7)

Лара, почитайте здесь

http://www.vgk.lv/ru/forum/4/39140/page/2/
В МКN №933 прописанно следующее:

93. Likuma 6.pantapirmās daļas 13.punktsir piemērojams tikai tām personām, kas uzskatāmas par apdrošinātājiem vai apdrošināšanas starpniekiem saskaņā ar Apdrošināšanas sabiedrību un to uzraudzības likumu un Apdrošinā¬šanas un pārapdrošināšanas starpnieku darbības likumu. Atbrīvojums nav piemērojams Apdrošināšanas un pārapdrošināšanas starpnieku darbības likuma 7.pantapirmajā daļā noteiktajā kārtībā sniegtajiem pakalpojumiem.
Bastet
Bastet 18.01.2007 22:52
3728 сообщений на сайте
http://www.likumi.lv/doc.php?id=104830

Поанализируйте свой случай.
Bastet
Bastet 18.01.2007 22:56
3728 сообщений на сайте
Спасибо большое.

Завтра с утра "зароюсь" во все это.
Lara88
Lara88 18.01.2007 22:56
907 сообщений на сайте
"другой вариант: разбить в счете сумму на 2 составляющие -сумма страховки ( которая потом перечисляется страховщику)без ПВН и сумма услуги, которая облагается ПВНом."

Несте, например, тоже продаёт страховки, в одном чеке пробиваются товары с ПВН и страховка (всегда без ПВН).
Makssoft
Makssoft 19.01.2007 08:43
24096 сообщений на сайте
Да, но Несте наверняка зарегистрированные брокеры. Я в свое время тоже с таким столкнулась. Я выставляла счета с НДС.
Bagira_lv
Bagira_lv 19.01.2007 08:48
2164 сообщения на сайте
Значит на страховку должна быть скидка в размере (обычной скидки страховщика +18%), иначе кто будет покупать?
Makssoft
Makssoft 19.01.2007 08:51
24096 сообщений на сайте
Да, скидки есть, хорошие. Договор-то на брокерство тоже есть, единственное, чтоя сейчас подумала, может этого недостаточно и надо получать какую-нибудь лицензию. Уточню у страховщика.
Lara88
Lara88 19.01.2007 12:01
907 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.