Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Оплата больничных расходов К списку тем
Ответы (42)
А в каком закона об Охране труда видели необходимость оплаты болезни? По тому закону положено не доводить до болезни.
Так что без налогов не обойтись.
Так что без налогов не обойтись.
Жму руку Вашему начальнику.

Inst 19.01.2007 13:39
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А зачем ему со своего счёта то оплачивать, или фирма сразу обанкротиться, если выплатит за свой счёт?
Так если со счет фирмы, я так поняла, то придется соц. и подоходный накручивать прибавляя сумму к зарплате, а зачем это нам. Или можно как не связанные с хоздеятельностью?
Можно, только как подарок этому работнику в размере минимальной зарплаты, тогда налоги за него никакие не платяться, а будет только ПНП 15%.
Так там счет будет больше, чем минималка, да и подарки мы и так обычно, на праздники получаем, поэтому если нельзя поставить на несвязанные с хоз.деятельностью с восстановлением в декларации, то мне кажется дешевле оплатить с личного счета шефа.
А не все равно с какого счета? Мне этот поступок кажется благородным.

Inst 19.01.2007 14:22
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Почему, подачка? Подачка - это когда в чем-то виноват, чувствует свою вину и "на мол, отстань", а тут причем здесь руководство, машина была в нормальном тех.состоянии.
Ну да, дешевле чем травму на производстве оформлять.
При кажется советуют перекрестится.
При кажется советуют перекрестится.

F5 19.01.2007 14:36
1586 сообщений на сайте
1586 сообщений на сайте
А при чем тут производство? Или если едет на поезде в командировку, а поезд рушится, виновато руководство командировочного??????

Inst 19.01.2007 14:39
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ф5, я так и делаю.

Inst 19.01.2007 14:40
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
При официальной оплате этого счёта, за работника фирма заплатит дополнительно ещё и социальный налог, а с его размера будет начисляться пособие в случае длительной нетрудоспособности. А если начальник такой заботливый, то мог и застраховать своих работников и не пришлось бы сейчас выбирать с какого счёта выгоднее оплатить.
Ой, Татьяна, как Вы далеки от реальности...(не в обиду). Сколько найдется руководителей, желающих оплатить лечение работников? Многим и з/пл не всю показывают...:-(

Inst 19.01.2007 14:52
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Пусть даст наличными работнику. А работник медицинские расходы сможет в свою декларацию потом включить.
Да не далека я от реальности, просто воспринимаю такое отношение по-своему. Это как барин к холопу, на тебе на поправку, заслужил. А если у него на фирме через одного (тьфу-тьфу) в такие передряги попадать будут, он для всех таким добрым будет?
У нас одна пожилая женщина заболела серьезно, совсем не на работе и не из-за работы(несколько месяцев). И наше руководство оплатило ей лечение. Я считаю это поступком.
Женщина очень волновалось, что на ее место возьмут др.работника, и она потеряет работу впоследствии. Мы решили делать работу за нее, а з/пл отдали ей.
Не знаю, хватило бы сил поступать так и с другими... но человеку было очень приятно.
Женщина очень волновалось, что на ее место возьмут др.работника, и она потеряет работу впоследствии. Мы решили делать работу за нее, а з/пл отдали ей.
Не знаю, хватило бы сил поступать так и с другими... но человеку было очень приятно.

Inst 19.01.2007 15:48
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть