Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Darba samaksa grāmatvedim. К списку тем

Verika 19.01.2007 15:33
2 сообщения на сайте
2 сообщения на сайте
Ответы (62)
Не согласна. Половина бухгалтеров не знают что такое интернет вообще. Еще до сих пор многие ведут учет вручную и считают, что так меньше ошибок. Особенно в районах.
Какая программа это делает?У нас экспорт в банк, а приход разносим вручную.А как происходит у Вас?

Up 21.01.2007 11:04
90 сообщений на сайте
90 сообщений на сайте
Не потому.В районе люди беднее, и купить компьютер, программы просто не могут.

Up 21.01.2007 11:06
90 сообщений на сайте
90 сообщений на сайте
Это моя программа, сделала только что и пока только из Хансабанка. Экспорт был давно (по многим банкам) - платежей и списков на зарплату. А теперь импортирую банковскую выписку целиком, если какие-то операции не нужны, то их нет в настройках. Например, конвертация, потому что конвертацию надо сделать в программе с печатью справки и дополнительной проводкой по прибылям/убыткам (эта операция тоже автоматизирована).
Как происходит? Просто. Сохранить выписку в файл, потом в бух программе указать местоположение этого файла, номер счёта, валюту и период - проводки готовы.
В некоторых проводках нужно добавить корреспондирующие счета, потому что по некоторым операциям они бывают разные. Если в справочнике поставщиков и получателей имеется запись с соответсвующим регистрационным номером, то и аналитика готова.
Это понятно, про сохранить.И выписка целиком? А как с теми проводками, в течение месяца, когда экспортровали платежки?

Up 21.01.2007 11:12
90 сообщений на сайте
90 сообщений на сайте
Удобно:)

Up 21.01.2007 11:13
90 сообщений на сайте
90 сообщений на сайте
И выписка целиком с наименованием операции (как в банке).
"А как с теми проводками " - этот вид операции не указывать в настройках и по ним проводки формироваться не будут.
"А как с теми проводками " - этот вид операции не указывать в настройках и по ним проводки формироваться не будут.
Да, если бы все производители программ были ленивыми:)

Up 21.01.2007 11:15
90 сообщений на сайте
90 сообщений на сайте
Так я ж для себя, в первую очередь, это мне лень руками делать, я ж её эксплуатирую, как обычный пользователь

Ну-ну, я вот думаю, кто бы автоматизировал мой приход: 8 домов, по каждому дому отдельно, жильцы и арендаторы отдельно, у жильцов Маша платит за Васю, поэтому аналитика по персональному коду или фамилии - мимо, а еще одна и та же фирма может снимать помещение в двух разных домах, а платить одной суммой, а ещё, а ещё, а ещё. Всё просто, когда учет простой.
"у жильцов Маша платит за Васю, поэтому аналитика по персональному коду или фамилии - мимо" - это решается просто, когда нужно 2 аналитики, а проводка одна, то делают 2 проводки с двумя аналитиками через промежуточный счёт.
Мои клиенты тоже задают мне такие ребусы, решения может быть 2, первое я описала, второе - использовать 2 уровень аналитики.
Вообще, всё что Вы описали, это специфический аналитический учёт и я бы его в финансовую программу не пихала, а отдельным модулем можно автоматизировать что хошь. Только вопрос Ваш в корень " кто бы автоматизировал мой приход" - индивидуальные разработки очень дороги и для разработчика в любом случае невыгодны.
В одной такой системе, похожей на Вашу, я принимала платежи из банка по договорному формату (не банковская выписка), которые потом импортировались в базу (работает до сих пор, но актуально только для этой системы).
Мои клиенты тоже задают мне такие ребусы, решения может быть 2, первое я описала, второе - использовать 2 уровень аналитики.
Вообще, всё что Вы описали, это специфический аналитический учёт и я бы его в финансовую программу не пихала, а отдельным модулем можно автоматизировать что хошь. Только вопрос Ваш в корень " кто бы автоматизировал мой приход" - индивидуальные разработки очень дороги и для разработчика в любом случае невыгодны.
В одной такой системе, похожей на Вашу, я принимала платежи из банка по договорному формату (не банковская выписка), которые потом импортировались в базу (работает до сих пор, но актуально только для этой системы).
"я бы его в финансовую программу не пихала" - а я пихаю, тем самым освобождаю себя от двойной работы. А также, забивая приходы руками, есть возможность кое-какие моменты сходу проанализировать и кому надо сразу просигнализировать. Будет "автоматом" - можно много чего пропустить.
Ну если Вы всем довольны, к чему тогда "я вот думаю, кто бы автоматизировал мой приход"
Что касается автоматом или руками в такой системе очень долгое время этот вопрос стоял на повестке дня в одной фирме. И много лет выполняли руками, но всё же перешли на "автомат" и оценили эту возможность. Есть процент отсеивания платежей в отдельный документ, работа с ним гораздо быстрее, чем работа руками.
А двойную работу никто не делает. При отдельном аналитическом учёте, в финансах фигурируют лишь итоговые проводки ( в данной фирме штук 10 в месяц против десятков тысяч поступлений ).
Что касается автоматом или руками в такой системе очень долгое время этот вопрос стоял на повестке дня в одной фирме. И много лет выполняли руками, но всё же перешли на "автомат" и оценили эту возможность. Есть процент отсеивания платежей в отдельный документ, работа с ним гораздо быстрее, чем работа руками.
А двойную работу никто не делает. При отдельном аналитическом учёте, в финансах фигурируют лишь итоговые проводки ( в данной фирме штук 10 в месяц против десятков тысяч поступлений ).
Varu konkrētāk:grāmatvedības programma Tildes Jumis,strādājošo skaits 20-25 ,netto apgrozījums mēnesī 10 -15 tūkst Ls.Irpasūtījumi arī no ES valstīm.Apstrādājamo dokumentu skaits kā kurā mēnesī līdz 100.Pēc Jūsu domām kāda varētu būt darba samaksa grāmatvedim?

Verika 21.01.2007 19:33
2 сообщения на сайте
2 сообщения на сайте
Кому вопрос? Если мне, то весь дебиторский учёт был в отдельном модуле и по каждому клиенту было видно всё финансовое состояние: начисление, оплата - аванс или долг и т.д.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть