Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Счета Латвенерго.
Статистике нужна потребленная эл.энергия в киловаттах. Смотрю я счета. И ничего не понимаю.
В счетах до июлю была строка Общая активная энергия.
Сейчас такой строчки нет. Есть строки -
Плата за электроэнергию
Плата за электроенергию в дневной зоне
Плата в ночной зоне
Мне все это складывать?
И что такое реактивная энергия, измеряемая в kVArh?
Ответы (19)
Да напишите что-нибудь, не заморочивайтесь.
Так теперь интересно стало!:-)
Зоны у нас оказывается ночные и дневные...
надо ждать Таню, она, может, объяснит
Можете разделить rēķinu summu bez PVN по вашему счёту от Latvenergo на тариф 0.043350 (для предприятий- bez PVN)и получите примерн.потребление в kWh.
|Если в счете еще и доплата за дополнительную мощность, абонентная плата и т.п., то расчет может неверным получиться.
у меня тарифы на разных объектах разные - есть 0,03371, дн.зона 0,04921, ночная 0,040090. Вот как!
Но т.к. я уже все сосчитала, а теперь попробовала по методу Аллып9, почти верно получилось.:-)
Так я и говорю,что это будет примерно.А если у неё в счёте есть abonēšanas maksa,zudumi,un maksa par IA strāvas lielumu, то и кол-во kWh будет указано.Вот бы ещё кто-нибудь подсказал бы про ночную и дневную эл.энергию и как её измерять.Это статисты теперь такое запрашивают? А за ночную меньше платить будем?
Для разделения ночной и дневной нужен двухтарифный счетчик. Кстати, не всегда выгодно.
Нет дневная и ночная есть в сете. Статисты спрашивают общую.
Девоньки, я ж налоговый аналитик, а не электроинженер.
http://www.sprk.gov.lv/index.php?sadala=72
Тут про тарифы понаписато выше крыши, абы как их не назначают, только на основании заключенного с Латвэнерго договора, посмотрите свой договор и узнаете что из чего и почему.
Инуль, а для статистики Ты не напрягайся, им скрупулёзные подсчёты нафиг не нужны, посчитай среднепотолочное и напиши. Хватит того, что они нас замордовали своими формами по самое не могу.
Есть старый надежный, испытанный метод определения таких цифр - среднепотолочный. Для статистики более чем пожходит. Меня еще ни разу на этом методе не поймали.
А статистика вообще никого не ловит. И дико счастлива, если ей вообще какие-то данные дают.
Я на это и намекаю.
Ловит и еще как. В 2 дарбс попробуй цифири попутать, мигом позвонят и скажут, что у вас часы (дни или что еще там) не сходится. И по топливу тут же звонят. Типа, что-то у вас топливо слишком дорогое получается. А мне делать больше нечего, как закупленное топливо в тоннах высчитывать.
Ну, арифметика-то должна сходиться - это святое. А уж что в эту арифметику запихнуть...
А арифметика и сходится. Только они там все равно пристают - сколько работал, когда работал. Перенесите оттуда туда. Ну, мне не трудно перенести. Лишь бы их устраивало
Есть формы, которые статистика сопоставляет с другими, а есть такие, где и потолочными можно обойтись. По-моему, так.
Да уж. В прошлом году они мне звонили, что годовая не сходится с ежемесячными и квартальными отчетами - я чуть со стула не упала.
Закрыть
Краткое описание нарушения