Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
PL nolietojums
Sveiki! Lūdzu, palīdziet...
Uzņēmums jaņvārī nopirka un jūnijā pārdeva visus pamatlīdzekļus. Vai UIN deklarācijā jārāda nolietojums finanšu grāmatvedībā un nolietojums nodokļu grāmatvedībā par visu gadu?
Ответы (225)
Finansovij iznos -nolietojums 02-05 mēn.UIN deklarācijā nav.:-(
Считаете износ, как обычно, и финансовый, и налоговый. Конечно, все показывается в декларации по ПНП.
Viss augstākminētais pareizi, ja šie PL piedalījās saimnieciskā darbībā, bet šajā jautājumā nav skaidri pateikts, vai tā ir. Varbūt šie PL vispār bija nopirkti pārdošanai? Tad par nolietojuma norakstīšanu nevar būt ne runa
Если были куплены для продажи, то это не ОС, а товар.
Ieminējos, jo nesen lasiju par PL uzskaiti, kas iegādāti ar nolūku PĀRDOT. Ja tā nenotiek regulāri (iegāde , lai tālāk pārdot), tad tā nav nekāda prece.
Раз это ОС, то и учитываться должны, как ОС. Соответственно, начисляется износ.
В декларации покажете только финансовый износ, налогового не будет.
Да почему налогового не будет, если ОС использовались в хоз.деятельности? Вот если не использовались, тогда действительно не будет.
Потому что для категории, в которой выбывают все ОС, износ не рассчитывается.
Здравствуйте, это где такое написано?
Это просто
Скорректированная стоимость категории, в которой выбыли все ОС =0
Если мы начислим износ, не пойдёт двойная проверка
1)Скорректированная - накопленный износ = остаточная
2)Стоимость, от которой рассчит. износ - годовой износ = остаточная
В первом случае будет отрицательная стоимость, во втором положительная.
У меня в программе вся строка обнуляется, как только выбыли все ОС, стала разбирать почему, ответ выше.
Откуда ж отрицательная стоимость возьмется??? Причем, в данном случае обе строчки будут абсолютно одинаковы.
Да у них и ввод и выбытие в одном периоде, в декларацию поставят финансовый износ на увеличение базы, а в налоговом эта же сумма пойдёт на уменьшение, и категория закрывается в 0.
Сорри, я как всегда не туды посмотрела
Нулевая будет учётная стоимость, а не скорректированная. Альбина и Tt7 совершенно правы. Я с этими ОС в настоящий момент уже переработалась.
Маргарите, вредно так много работать
Так никто не хочет помочь, клиенты только ждут, когда будет готово, на VGK тоже никто не принимает участия в обсуждении, видимо никому не нужно. Вот и варюсь в собственном соку, как придумаю, никому не скажу
(шучу
)
Я про ОС, не участвующие в хоз. деятельности
Всем нужно. Думаю, все ждут, когда хоть какие-то разъяснения по этому поводу появятся.
Закрыть
Краткое описание нарушения