Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения
Убыточный коммерсант. К списку тем
Inst 18.12.2003 10:50
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (14)
Не грозит ничем. Но надо собрать собрание учредителей, заслушать пояснения директора как дошли до жизни такой и поставить ему на вид.
Спасибо.
Inst 18.12.2003 14:24
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
У индивидуального - никакого. Разве только с мыслями собраться. А в ООО или акцонерке (они тоже коммерсанты) - обычное. Только не учредителей, а участников.
Амуил, в Коммерческом законе все предприниматели называются коммерсантами. Коммерсант - это и индивидуальный коммерсант и общество капитала (ООО и АО) и персональные общества.
Paja 19.12.2003 11:21
259 сообщений на сайте
259 сообщений на сайте
Знаю, просто из вопроса Инст я поняла что речь идет именно о индивидуальном коммерсанте.
Инст так у Вас индивидуальный коммерсант или коммерческое общество?
Инст так у Вас индивидуальный коммерсант или коммерческое общество?
kapitālsabiedrība - SIA.
Inst 19.12.2003 12:06
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Это я его так задала, неуточнив.
Inst 19.12.2003 12:20
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
В продолжение темы...... А мне говорили, что у Коммерсанта ( т.е. ООО) убытки не должны превышать половины уставного капитала. А если превышает, то тогда необходимо ставить вопрос о ликвидации. Так ли это на самом деле? Ув. коллеги! Может быть у кого-либо из вас есть точная информация по этому поводу. Буду очень
признательна ......
признательна ......
Tisha 15.01.2004 12:35
28 сообщений на сайте
28 сообщений на сайте
Komerclikumā teikts, ja zaudējumi pārsniedz pusi no pamatkapitāla vērtības, rīkotājdirektoram jāsasauc dibinātāju kopsapulce un informē tie. Bet par likvidāciju tur nebija nekas teikts (varbūt man paskrēja garām?)
Liels paldies, Dafne!!! Tātad, informācija par likvidāciju ir mazliet pārspīlēta, jo es
arī neko tādu Komerclikumā neesmu atradusi
arī neko tādu Komerclikumā neesmu atradusi
Tisha 15.01.2004 13:32
28 сообщений на сайте
28 сообщений на сайте
Такое требование было в первоначальном варианте Коммерческого закона. И об этом много говорили. Но потом видимо решили, что будет слишком и через месяц после вступления в силу КЗ требование убрали. Оставили только собрание.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть