Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Выплата работнику. К списку тем

Выплата работнику.
Работник был отстранен от работы и через какое-то время уволен. С момента отстранения з/п работнику не выплачивалась. Работник подал в суд, что был отстранен незаконно и требует выплаты з/п до момента уволнения. Падскажите как быть, если в суде работник согласится на примирение с выплатой ему 100 латов. Какие налоги следует заплатить?

Спасибо.
I_g_
I_g_ 18.12.2003 12:07
нет сообщений на сайте

Ответы (6)

Интересно, а чем по отношению к работнику является эта сумма? Если з/пл - обычные налоги. И применять ли необлагаемый минимум к этой сумме?

Прочитала ст.58,74 Зот - ясней не стало.
Inst
Inst 18.12.2003 13:50
нет сообщений на сайте
Вряд ли это з/п (исходя из чего рассчитывалась, и, вообще работник не работал - хоть и по вине работодателя). Я бы скорее решил, что это компенсация за незаконное увольнение и, соответственно, без налогов
Komarik
Komarik 18.12.2003 21:16
10159 сообщений на сайте
А компенсации за незаконное увольнение налогами не облагаются(никогда не выплачивала, кроме компенсации за неиспользованный отпуск, но она налогами облагается)?
Inst
Inst 19.12.2003 09:57
нет сообщений на сайте
Я тоже сомневаюсь, что эти выплаты не облагаются налогами. Закон о ПНН: не облагаются компенсации в пределах установленных законами и КМ норм. В случае вынужденного прогула выплачивается не компенсация, а средний заработок, который должен быть обложен налогами. О компенсациях ст.76-77 ЗоТа: в случае командировки, переезда, износа принадлежащего работнику ОС, т.е. если у работника возникли расходы - тогда их компенсируют.
Tt
Tt 19.12.2003 10:27
2348 сообщений на сайте
мировое соглашение не отменяет необходимость соблюдать законы. В данном случае остается необходимость оплатить вынужденный прогул. Если сумма в размере 100 лат на руки выше или равна сумме этой выплаты, то проблем не будет. Если же сумма выплат должна быть больше, то работник может повторно подать в суд. Он может утверждать, что 100 латов - копменсация за мировое соглашение (если это не четко сформулированно в мировом соглашении) и требовать законных выплат. Здесь важна его формулировка. Мировое соглашение не отменяет действие норм закона. Работник вправе требовать исполнения закона.
Paja
Paja 19.12.2003 11:08
259 сообщений на сайте
Мне кажется больше всего подходит ст.74(1) ЗоТ?
Inst
Inst 19.12.2003 11:19
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.