Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
аренда помещений у связанного предприятия К списку тем
аренда помещений у связанного предприятия
Дайте совет:
Я и супруг владеем фирмой А 50%х50%.
Я и супруг владеем фирмой В 50%х50%.
Насколько я понимаю, это связанные предприятия.
Фирма А снимает помещение в субаренду у фирмы В за 350 лат в месяц.
Фирма В снимает это же помещение у владельца помещения за те же 350 лат, и другой деятельности не ведет, а является просто посредником между А и хозяином помещения.
Вопрос:
1) надо ли указывать эти сделки во 2 приложении декл.ПНП?
2) ване мнение - не вызовет ли странная бесприбыльная деятельность фирмы В лишних вопросов у VID? (а нужна фирма В только потому, что у нее еще не 3 года договор аренды помещения с фиксированной ценой)
Заранее спасибо
Ответы (11)
2.я думаю, что вызовет, неплохо бы что-то сверху просить.
В приложении декларации сделку указывать нужно. А вот увеличивать стоимость аренды, принимая во внимание Ваше объяснение, что данным образом фирма В обеспечивает наличие такого помещения, то это достаточное основание для того чтобы не поднимать цену.
Весь этот странный бизнес уже вызывает вопросы, что уж там про цены говорить.
Ну накинули бы какой двадцарик сверху, чтобы никаких вопросов не было. Чай, не к чужому дяде этот двадцарик попадёт.
Тань.Почему странный? Бывает. Есть договор на одной фирме, а деятельность на другой. Если заключать договор аренды на фирму, у которой деятельность, хозяин цену пересмотрит. Ну не переводить же всю деятельность на другую фирму в самом деле. Уж больно хлопотно это. Можно, конечно, объединить фирмы.
Ксюша, про жизнь я всё понимаю и ВИД это понимает, но, ежели что, поимеет по полной, потому что фирма занимается благотворительностью, при этом называя свою деятельность посреднической. Посредники за свои услуги комиссионные берут, с чего и кормяться, а в этом случае что этот посредник имеет? За какие шиши он существует, если арендует и сдаёт это же по одной и той же стоимости?
Ну я и говорю, объединить можно. И вопросов ни у кого не будет и ликвидацией заниматься не надо.
А они, похоже, лёгких путей не ищут, каждый желает владеть своим.
Kā jūs domājat: ja uzņēmums paņem telpas patapinājumā (bez maksas) no dibinātāja, un tālāk tās iznomā (par samaksu) citām ar uzņēmumu nesaistītām personām, kādas sekas no VID puses varētu gaidīt?
Закрыть
Краткое описание нарушения