Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Darba alga un neapliek. min darbiniekam-pensionāram!!! К списку тем

Dzhanny 24.01.2007 14:33
129 сообщений на сайте
129 сообщений на сайте
Ответы (12)
у работающего пенсионера нет льгот при з.плате

Konor 24.01.2007 14:36
118 сообщений на сайте
118 сообщений на сайте
Пенсионерам нет необлагаемого 50!Им необлагаемый в размере пенсии(но нужно посмотреть с какого года на пенсии и не было ли перерасчета)
Paldies!!!

Dzhanny 24.01.2007 14:40
129 сообщений на сайте
129 сообщений на сайте
Если человек оформил пенсию, то в налоговой делается отметка - назначена пенсия с такого-то. Понятно, что с этой даты минимум по месту работы не применятся и меняются ставки социальных платежей. А если человек достиг пенсионного возраста, но не оформил пенсию - как тогда? Т.е. в налоговой никаких отметок о пенсии не будет, значит нужно применять минимум. А соц платежи по ставкам пенсионеров? Или я не права?
В принципе, правы. Потому что необлагаемый минимум пенсионера - это получаемая им пенсия. Нет пенсии - должен применяться "обычный" минимум. ИМХО. А вот соц.ставку надо менять по критерию возраста.
Это тоже только мое личное мнение. На практике у меня такого случая не было. Просто прочитав эту темку, возник такой вопрос. Приятно когда твое мнение совпадет с мнением корифея!!!
Jesli dostig pens. vozrasta (vidno po p.k.), nado primenjatj pens. stavki i bez minimuma. a kak bitj jesli poshol na pensiju prezhdevremeno - nado primenjatj pens.stavkiili net?

Olgalg 25.01.2007 14:31
13 сообщений на сайте
13 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть