Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Неплатежеспособность, банкротство, кредиты и займы. Аренда, найм, лизинг
как подать на неплатёжеспособность? К списку тем
Demuss 24.01.2007 17:10
30 сообщений на сайте
30 сообщений на сайте
Ответы (8)
Все не так просто как кажется.Госпошлина на сумму 10% от суммы предъявляемых к вам претензий от кредиторов. Подаете заявление в суд,с заявлением признать вас неплатежеспособными, с объяснением причин возникновения неплатежеспособности, с приложением требованиев кредиторов, с балансом и после уплаты пошлины, рассматривается ваше дело сначала в плане все ли документы приложены , если нет попросят донести, назначат адвоката и потом заесдание суда. А там уж как карта ляжет - если суд сочтет причины убедительными, Вас признают неплатежеспособными и дальше начинается процесс банкротства. Если сочтут , что Вы всех кинули и пытаетесь уйти от отвественности, последствия могут быть разными. Это очень серъезный процесс и к нему надо подходить со всей отвественностью.Каждый шаг взвешивайте,и "подопритесь " документами.Мы делали первоначальное заявление сами ( с нами случай попроще, это нас кинула фирма, которая потом обанкротилась ее офоциально признали банкротом), но знаю, что многие обращаются к профессионалам, и правильно делают. Потому что на суде могут задаваться всякие разные вопросы, например почему вы раньше не подали на неплатежеспособность, в тот момент, когда у вас появились первые убытки,т.е.когда СИА закончила год в минус по годовому отчету. Это оказывается ( я потом изучила этот закон)уголовно наказуемо.
Lara88 24.01.2007 17:25
907 сообщений на сайте
907 сообщений на сайте
Ой, я извиняюсь, невнимательно прочитала :-). Это вы хотите подать на дебитора, сорри. Тогда проще, пошлина + документы с описанием Вашей истории.
Lara88 24.01.2007 17:33
907 сообщений на сайте
907 сообщений на сайте
Хотя возможно Вам проще отдать их на откуп фирме, которая офицально занимается "выбиванием долгов". Не знаю сколько это может стоить, но по времени точно быстрее, чем через суд.Вам виднее.
Lara88 24.01.2007 17:46
907 сообщений на сайте
907 сообщений на сайте
Большое спасибо!
Demuss 24.01.2007 17:49
30 сообщений на сайте
30 сообщений на сайте
А может кто знает как писать кредиторский запрос ?
Я администратору дала акт сверки,копии счетов и актов,копию договора о сотрудничестве.Но нужен еще кредиторский запрос.
Я администратору дала акт сверки,копии счетов и актов,копию договора о сотрудничестве.Но нужен еще кредиторский запрос.
Nu tad to arī saviem vārdiem uzrakstiet .Tāda un tāda firma mūsu firmai ir parādā tik un tik par to un to pēc tādiem un tādiem dokumentiem. Pielikumā tas un tas.Apmēram tā.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть