Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
POMOGIIITEEEE - LIZING
Zdravstvujte!!!! Po poisku na6la, i pro4itala vse po lizingu - vse ravno netu jasnosti... Ja novi4ok v buhgalterii!!! Shev zadal vopros: ho4u kupit ma6inu, cena 32000. 1-ij vznos 10%. 4erez 2 goda ma6inu prodadim... Kakoj lizing vzjat - operativnij ili finansovij (kakoj, s to4ki zrenija nalogov, pribili i t.d. budet vigodnej). Esli budet operativnij, to na 3 goda, finansovij na 5 let.
POMOGIIITEEEEEEEE!!!!!!!!!! 4to emu otvetit???? A ved e6e argumentirovat nado :'(
Ответы (16)
Не зная вашей ситуации трудно советовать.Попробуйте просчитать и спрогнозировать влияние на баланс на прибыль на денежный поток.
Aga
Eto to ja ponimaju... Vot tolko pros4itat eto vse i ne umeju....
Ja student :'( i tolko u4us....
A otvet nuzno segodnja dat
Bjada, bjada...:'(
Odno znaju to4no... Shef ne ho4et platit nalogi....:-)
Сравните проценты, которые Вы будете платить по тому и другому лизингу, суммы страховки, первый взнос - и решайте, что выгоднее.
Nu tut vse ponjatno, kak bi polu4ajetsa, 4to operativnij lizing vigodneje platit....
No vot kak postupit so vsem ostalnim... Ved esli OS stoit na u4ete, to ja tak ponimaju nalogi nado platit??? Ili net?
Strahovki vklu4eni v stoimost ma6ini (nu bonuss idet) 1-ij vznos v ljubom slu4aje odinakovij.... Ne ponimaju... :'(
Ne moj segodnja den naverno.... Ostalos tolko napitsa...:'(
Ved esli OS stoit na u4ete, to ja tak ponimaju nalogi nado platit??? - какие налоги Вы имеете в виду?
Знаете, передайте своему шефу, что невозможно "на ёлку влезть и ж... не ободрать". Не хочет платить налоги - нефиг легальным бизнесом заниматься.
Pri finansovom lizinge u vas idjet amortizacija OC,v t.chislei nalogovaja t.e. umenjshaetsja pribilj i nalog na neje, eto vigodno v pervie goda, a potom, budet idti s obratnim effektom, kak i pri ljubom uchjete OC. A pri operativnom vrode menjshe procenti, no togda ne stavitsja na uchjet, t.k. eto arenda i ne imeete nikakie ljgoti na nalog s pribili.
Echje pri fin. lizinge pri poluchenii OC po nakladnoj srazu spisivaete prednalog PVN, chto toze vigodno, no kogda vi ego prodadite, zaplatite obratno PVN.
ne imeete nikakie ljgoti na nalog s pribili. - зато каждый месяц списываются расходы по аренде. И списываются равномерно, а не "сегодня густо - завтра пусто".
Lada3
Togda, ja tak ponimaju: ma6inu pokupajem na 2 goda - sootvetstvenno lu46e vzjat finansovij lizing, a potom spokojno eje prodat i zabit... s odnoj storoni i s nalogami sekonomim i vrode na firme sobstvennosti bol6e budet... A nam kak raz v bank za kreditom idti...
Ja navernoje togda shevu skazu, 4tobi bral finansovij lizing, i vse tut.... Objasnju kak vi mne, a tam sam puskaj re6enija prinimajet... Spasibo, za objasnenija....Po krajnej mere plakat uze perestala:-)
Надо посчитать сумму налогового износа и сумму арендных платежей и посмотреть, что выгоднее.
na firme sobstvennosti bol6e budet... A nam kak raz v bank za kreditom idti...
- вот тут банк может и не дать ничего, т.к. в балансе у Вас будет с одной стороны собственность, а с другой - обязательство перед лизинговой компанией.
Обязательства будут долгосрочными, так что не все так страшно.
Но тем не менее, глядя на другие показатели (а судя по нежеланию платить налоги, и другие показатели там будут ещё те), при наличии еще одного большого кредитора, банки не шибко хотят иметь дело.
Может и так. Хотя у них и актив будет на сумму обязательства.
Но с низкой степенью ликвидности.
Закрыть
Краткое описание нарушения