Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Бухгалтерская отчетность, СГД - взаимоотношения, информация, аудит

2-ой экз. PPR - нехорошая ситуация К списку тем

2-ой экз. PPR - нехорошая ситуация
Наша фирма была должна другой фирме за материалы. Директора обоих фирм договорились (устно, т.к. тот директор не из Латвии и очень боится что-либо подписывать - во всём видит обман), что не использованные материалы мы им вернём, а что бы покрыть осавшуюся сумму иы из наших ОС отдадим им некоторые вещи в счёт долга и на этом - квиты ... Мы выписали 2-е накладные - одну на возврат материалов, другую на ОС. Мы передали им и накладные (3 экземпляра) и товары по ним. Дело было в конце 2-ого квартала и до сих пор мы не можем получить назад 2-ые экз. PPR-ок - та сторона мотивирует это тем, что мол пока мы не выплатим ещё Н-ную скмму PPR-ки назад не получим. А дело вот в чём - я за 2-ой квартал сдала отчёт в ВИД и в нём указала, что эти PPR-ки использованы (благо номера и суммы накладных были записаны) как же быть, ведь на возврате у меня нет 2-ых экземпляров и анулировать я их тоже не могу - нет ни накладных ни товаров ... может есть решение проблемки?
Parsol
Parsol 19.12.2003 13:07
95 сообщений на сайте

Ответы (16)

А Вы им больше ничего не должны?
Inst
Inst 19.12.2003 13:14
нет сообщений на сайте
Как мне известно - нет, ничего не должны
Parsol
Parsol 19.12.2003 13:28
95 сообщений на сайте
Если фирма нерезидент - почему вы им выписали PPR? Если резидент, то налицо нарушение правил - можно угрожать и применять санкции. Существует экономическая полиция и пр., обратитесь к ним, пусть работают.
Tt
Tt 19.12.2003 13:37
2348 сообщений на сайте
Думаю, обращаться в полицию - себе дороже выйдет. Те выбросят накладные и скажут - никогда не видели.
Inst
Inst 19.12.2003 13:40
нет сообщений на сайте
Все-таки я не вижу другого выхода. У них эти накладные скорее всего тоже должны быть проведены в бухучете и вычислить их можно.
Tt
Tt 19.12.2003 13:44
2348 сообщений на сайте
Та фирма - резидент. К сожалению и мы и они не ПВН платильщики ППР-ки трудно будет найти ...
Parsol
Parsol 19.12.2003 13:58
95 сообщений на сайте
А какие ОС вы им передали? Как они объяснят их наличие у себя?
Tt
Tt 19.12.2003 14:25
2348 сообщений на сайте
ОС 3-ёх копеешные ....

а можно в Вестнесис подать объявление - ППР с такими-то номерами считать не действительными. У себя эти ОС списать и в ВИД подать Прецизетс отчёт??? или это не выход? а если та фирма всё же провела у себя эти накладные... тогда получается мы им этим объявлением им "свинью подложим"?
Parsol
Parsol 19.12.2003 14:34
95 сообщений на сайте
По-моему эту "свинью" вы подложите себе: они ответственности за ваши действия не несут. А вот у вас... остается долг перед фирмой, скрытый доход, плюс подложное объявление.
Tt
Tt 19.12.2003 14:39
2348 сообщений на сайте
Почему подложное? По сути эти накладные украли.
Inst
Inst 19.12.2003 14:41
нет сообщений на сайте
С печатью фирмы и подписью ответственного лица?
Tt
Tt 19.12.2003 14:42
2348 сообщений на сайте
Значит надо с них требовать.... 2-ые экземпляры
Parsol
Parsol 19.12.2003 14:44
95 сообщений на сайте
...или как-то договариваться полюбовно.
Tt
Tt 19.12.2003 14:48
2348 сообщений на сайте
Pēc manas saprašanas - kāpēc Jums jābaidās? Ja visu esat izdarījuši pareizi. Tas, ka viņi neatdod PPR ir viņu problēma, Aizsūtiet pāris brīdinājuma vēstules (ierakstītas) , atsaucieties uz likuma pantiem un sniedziet policijā. Manuprāt vienīgā izeja. Ja nu vienīgi neesat uzrādījuši realizāciju.
Meicha
Meicha 19.12.2003 14:48
396 сообщений на сайте
показала у себя как "аркартас иенемуми"
Parsol
Parsol 19.12.2003 15:08
95 сообщений на сайте
Проведите и забудьте. Докопаются, скажете потеряли. В конце концов это проблема директора. Сам заварил кашу, сам пусть и расхлебывает. Да и кому нужно вас копать, если вы даже не НДС-плательщики.
Maija
Maija 19.12.2003 16:36
28223 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.