Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Актуальная дискуссия
Повышение зарплаты К списку тем
Ответы (70)
Algu vajag pamatot.Arī man šis jautājums šobrīd ir aktuāls.Mēģināšu pamatoti argumentēt.Redzēs , kas sanāks:-)
Aivareno 25.01.2007 20:49
6641 сообщение на сайте
6641 сообщение на сайте
Ну за 70 лат вы наверное не работаете каждый день. А наверное раз в неделю или раз в две неделе. Все надо смотреть на объемы выполняемых работ. В иметь дополнительно маленькую фирмочку тоже неплохо.
Galvol 25.01.2007 21:17
742 сообщения на сайте
742 сообщения на сайте
Ой, народ ! Меня тоже это вопрос волнует и именно в аспекте "и демпингом заниматься не хочется, и работу потерять тоже". Понятно, что все зависит от объема,либо каждодненвная загрузка, либо достаточно неск. дней в месяц. Но ведь все-равно возникают рабочие вопросы, на которые ищешь ответы, хождение и общение с налоговой, плюс все делопроизводство ( приказы, распоряжения, методики..). 70 лат я полагаю это нетто?
Lara88 25.01.2007 21:21
907 сообщений на сайте
907 сообщений на сайте
Понимаю, как трудно разговаривать с начальниками, если они сами больше платить не желают. Но у вас же есть свободное время (если вы работаете не в полную нагрузку), тогда надо и можно найти другую работу.
Galvol 25.01.2007 21:30
742 сообщения на сайте
742 сообщения на сайте
Пытайтесь разговаривать с точки зрения инфляции за последний год,повышения уровня зарплат в общем. Работа должна оплачиваться нормально. Правда для каждого этот уровень индивидуален.
Var jau to arī attiecināt pret minimālo algu.Jajūs strādājāt par 70 latiem pie minimālās algas 90 Ls, tad tas ir 77.7%.Pie minimālās algas 120 Ls tas ir=93 Ls.
Var jau prasīt arī vairāk, tad redz kāda ir reakcija.
Var jau prasīt arī vairāk, tad redz kāda ir reakcija.
Есть маленькие фирмы, без заморочек, например мастерская по ремонту (чего угодно).И 70 латов это хорошая зарплата за пару рабочих дней в месяц. Поэтому смотреть на минимальную ставку некорректно.
Danalla 25.01.2007 22:13
121 сообщение на сайте
121 сообщение на сайте
Жизнь дорожает,поэтому з/пл тоже должна расти.Согласитесь, 70 Лат в январе 2006 года и сегодня,в январе 2007 года - это 2 бОльшие разницы.
Разговаривайте со своим руководством,аргументированно.
Разговаривайте со своим руководством,аргументированно.
Аргументов может быть сколько угодно, Но, если видишь деятельность такой вот фирмочки в полном объеме и понимаешь, что больше они платить просто не в состоянии
Цены на энергоносители растут,поэтому цены на оказываемые товары и услуги тоже растут.Почему же з/пл бухгалтера должна оставаться неизменной?!
и понимаешь, что больше они платить просто не в состоянии ...
Не могут(не в состоянии) или не хотят ? Скорее 2-е,скрытые резервы в любой фирме можно найти,должно быть только желание.ИМХО.;-)
и понимаешь, что больше они платить просто не в состоянии ...
Не могут(не в состоянии) или не хотят ? Скорее 2-е,скрытые резервы в любой фирме можно найти,должно быть только желание.ИМХО.;-)
А если она (зарплата), уже была высокой, 35,00 Ls в день на руки. Что, тоже повышения требовать? Правда мы тут рассуждаем, не зная проблемы(деятельность фирмы и объем).Т. к. все имеет разумные пределы. Мое мнение.
Danalla 26.01.2007 09:49
121 сообщение на сайте
121 сообщение на сайте
По-моему, любая фирма в состоянии заплатить за то, что ей нужно. Расходы на зарплату бухгалтеру такие же необходимые, как и закупка товара, и подача рекламы и заправка автомобиля и вообще все, на что тратятся деньги в фирме.
Почему людям неловко называть себе цену? Вы думаете, работодатели ничего не соображают? Они прекрасно знают про ситуацию на рынке и вполне ОЖИДАЮТ от вас первого шага. Другой вопрос, насколько некоторые работодатели адекватные в плане повышения затрат на оплату нужных им услуг. Я, например, придерживаюсь мнения, что за все надо платить на условиях того, кто предоставляет услугу. Не можешь (или не хочешь) - НЕ БЕРИ. Сиди и сам рисуй...
Почему людям неловко называть себе цену? Вы думаете, работодатели ничего не соображают? Они прекрасно знают про ситуацию на рынке и вполне ОЖИДАЮТ от вас первого шага. Другой вопрос, насколько некоторые работодатели адекватные в плане повышения затрат на оплату нужных им услуг. Я, например, придерживаюсь мнения, что за все надо платить на условиях того, кто предоставляет услугу. Не можешь (или не хочешь) - НЕ БЕРИ. Сиди и сам рисуй...
Cathy 09.02.2007 17:20
187 сообщений на сайте
187 сообщений на сайте
На мой взгляд, при нынешнем росте цен з/пл должны повышать ежегодно, как минимум. Но как этого добиться...
Inst 11.02.2007 12:02
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Да,тема насущная-надо и под настроение попасть,и палку не перегнуть,и тылы подготовить желательно( если палка перегнулась )
Я.например,ввернула этот вопрос в рассуждения шефа о росте цен,сказав,что при определенной ситуации работа с проверенными и приятными людьми может оказаться нецелесообразной,к сожалению.Он понял-денег не добавил,но теперь сам привозит док-ты и распечатывает тоже сам.При том раскладе это равнозначно 20% повышению з/пл.
Я.например,ввернула этот вопрос в рассуждения шефа о росте цен,сказав,что при определенной ситуации работа с проверенными и приятными людьми может оказаться нецелесообразной,к сожалению.Он понял-денег не добавил,но теперь сам привозит док-ты и распечатывает тоже сам.При том раскладе это равнозначно 20% повышению з/пл.
Нанимаясь на работу или уже работая учитывать нужно то, что продаем работодателю свою рабочую силу, а конкретно свое время, кому за сколько не жалко...:-|
Работаю на одной и той же фирме много лет главным бухгалтером целый рабочий день без помощника, объем не маленький. С этого года зарплату всем повысили, а мне добавили меньше всех. Обидно как-то стало. А директор заявил, что моя зарплата и так хорошая. Мне и стало интересно, я сколько сейчас "нормально" зарабатывать для бухгалтера, работая обычную рабочую неделю? Может кто подскажет?
Alcu 22.02.2007 17:24
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Alcu, Вы уж тогда опишите обьем, который выполняете и зарплату, ктороую получаете. А то может она и правдв нормальная
Еще год назад 800 латов на одном месте мне казалось пределом мечтаний, теперь почему-то совсем не кажется и даже не потому,что цены выросли, а потому, что к любой цифре привыкаешь и она уже не кажется такой уж большой.
Еще год назад 800 латов на одном месте мне казалось пределом мечтаний, теперь почему-то совсем не кажется и даже не потому,что цены выросли, а потому, что к любой цифре привыкаешь и она уже не кажется такой уж большой.
Я уже писала, что, увы, с ростом цен из-за инфляции, выросло количество обслуживаемых фирм. Зарплату за последние лет 5 никто так и не удосужился поднять.
выросло количество обслуживаемых фирм.
При росте кол-ва обычно страдает качество.:-) У каждого свой потолок обслуживания.:-)
При росте кол-ва обычно страдает качество.:-) У каждого свой потолок обслуживания.:-)
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть