Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Актуальная дискуссия

Повышение зарплаты К списку тем

Повышение зарплаты
Удалось ли вам добиться повышения зарплаты? Каким образом? Сколько просить прибавку, если в прошлом году платили 70,00 лат (и демпингом заниматься не хочется, и работу потерять тоже)?
Natalia
Natalia 25.01.2007 20:15
1009 сообщений на сайте

Ответы (70)

Algu vajag pamatot.Arī man šis jautājums šobrīd ir aktuāls.Mēģināšu pamatoti argumentēt.Redzēs , kas sanāks:-)
Aivareno
Aivareno 25.01.2007 20:49
6641 сообщение на сайте
Ну за 70 лат вы наверное не работаете каждый день. А наверное раз в неделю или раз в две неделе. Все надо смотреть на объемы выполняемых работ. В иметь дополнительно маленькую фирмочку тоже неплохо.
Galvol
Galvol 25.01.2007 21:17
742 сообщения на сайте
Ой, народ ! Меня тоже это вопрос волнует и именно в аспекте "и демпингом заниматься не хочется, и работу потерять тоже". Понятно, что все зависит от объема,либо каждодненвная загрузка, либо достаточно неск. дней в месяц. Но ведь все-равно возникают рабочие вопросы, на которые ищешь ответы, хождение и общение с налоговой, плюс все делопроизводство ( приказы, распоряжения, методики..). 70 лат я полагаю это нетто?
Lara88
Lara88 25.01.2007 21:21
907 сообщений на сайте
Понимаю, как трудно разговаривать с начальниками, если они сами больше платить не желают. Но у вас же есть свободное время (если вы работаете не в полную нагрузку), тогда надо и можно найти другую работу.
Galvol
Galvol 25.01.2007 21:30
742 сообщения на сайте
Пытайтесь разговаривать с точки зрения инфляции за последний год,повышения уровня зарплат в общем. Работа должна оплачиваться нормально. Правда для каждого этот уровень индивидуален.
Luiza
Luiza 25.01.2007 21:34
7705 сообщений на сайте
Var jau to arī attiecināt pret minimālo algu.Jajūs strādājāt par 70 latiem pie minimālās algas 90 Ls, tad tas ir 77.7%.Pie minimālās algas 120 Ls tas ir=93 Ls.

Var jau prasīt arī vairāk, tad redz kāda ir reakcija.
Dzidzi
Dzidzi 25.01.2007 22:01
351 сообщение на сайте
Есть маленькие фирмы, без заморочек, например мастерская по ремонту (чего угодно).И 70 латов это хорошая зарплата за пару рабочих дней в месяц. Поэтому смотреть на минимальную ставку некорректно.
Danalla
Danalla 25.01.2007 22:13
121 сообщение на сайте
Жизнь дорожает,поэтому з/пл тоже должна расти.Согласитесь, 70 Лат в январе 2006 года и сегодня,в январе 2007 года - это 2 бОльшие разницы.

Разговаривайте со своим руководством,аргументированно.
Giza
Giza 25.01.2007 22:59
6496 сообщений на сайте
Аргументов может быть сколько угодно, Но, если видишь деятельность такой вот фирмочки в полном объеме и понимаешь, что больше они платить просто не в состоянии
Kel
Kel 25.01.2007 23:13
12066 сообщений на сайте
Цены на энергоносители растут,поэтому цены на оказываемые товары и услуги тоже растут.Почему же з/пл бухгалтера должна оставаться неизменной?!

и понимаешь, что больше они платить просто не в состоянии ...

Не могут(не в состоянии) или не хотят ? Скорее 2-е,скрытые резервы в любой фирме можно найти,должно быть только желание.ИМХО.;-)
Giza
Giza 26.01.2007 09:33
6496 сообщений на сайте
А если она (зарплата), уже была высокой, 35,00 Ls в день на руки. Что, тоже повышения требовать? Правда мы тут рассуждаем, не зная проблемы(деятельность фирмы и объем).Т. к. все имеет разумные пределы. Мое мнение.
Danalla
Danalla 26.01.2007 09:49
121 сообщение на сайте
По-моему, любая фирма в состоянии заплатить за то, что ей нужно. Расходы на зарплату бухгалтеру такие же необходимые, как и закупка товара, и подача рекламы и заправка автомобиля и вообще все, на что тратятся деньги в фирме.

Почему людям неловко называть себе цену? Вы думаете, работодатели ничего не соображают? Они прекрасно знают про ситуацию на рынке и вполне ОЖИДАЮТ от вас первого шага. Другой вопрос, насколько некоторые работодатели адекватные в плане повышения затрат на оплату нужных им услуг. Я, например, придерживаюсь мнения, что за все надо платить на условиях того, кто предоставляет услугу. Не можешь (или не хочешь) - НЕ БЕРИ. Сиди и сам рисуй...
Cathy
Cathy 09.02.2007 17:20
187 сообщений на сайте
На мой взгляд, при нынешнем росте цен з/пл должны повышать ежегодно, как минимум. Но как этого добиться...
Inst
Inst 11.02.2007 12:02
нет сообщений на сайте
Да,тема насущная-надо и под настроение попасть,и палку не перегнуть,и тылы подготовить желательно( если палка перегнулась )

Я.например,ввернула этот вопрос в рассуждения шефа о росте цен,сказав,что при определенной ситуации работа с проверенными и приятными людьми может оказаться нецелесообразной,к сожалению.Он понял-денег не добавил,но теперь сам привозит док-ты и распечатывает тоже сам.При том раскладе это равнозначно 20% повышению з/пл.
Dzana
Dzana 11.02.2007 12:27
2165 сообщений на сайте
Нанимаясь на работу или уже работая учитывать нужно то, что продаем работодателю свою рабочую силу, а конкретно свое время, кому за сколько не жалко...:-|
Natta
Natta 12.02.2007 14:41
619 сообщений на сайте
Работаю на одной и той же фирме много лет главным бухгалтером целый рабочий день без помощника, объем не маленький. С этого года зарплату всем повысили, а мне добавили меньше всех. Обидно как-то стало. А директор заявил, что моя зарплата и так хорошая. Мне и стало интересно, я сколько сейчас "нормально" зарабатывать для бухгалтера, работая обычную рабочую неделю? Может кто подскажет?
Alcu
Alcu 22.02.2007 17:24
нет сообщений на сайте
от 300 до 2500
Luiza
Luiza 22.02.2007 17:50
7705 сообщений на сайте
Alcu, Вы уж тогда опишите обьем, который выполняете и зарплату, ктороую получаете. А то может она и правдв нормальная

Еще год назад 800 латов на одном месте мне казалось пределом мечтаний, теперь почему-то совсем не кажется и даже не потому,что цены выросли, а потому, что к любой цифре привыкаешь и она уже не кажется такой уж большой.
Iriss
Iriss 23.02.2007 09:10
12893 сообщения на сайте
Я уже писала, что, увы, с ростом цен из-за инфляции, выросло количество обслуживаемых фирм. Зарплату за последние лет 5 никто так и не удосужился поднять.
Valterin
Valterin 23.02.2007 09:19
8641 сообщение на сайте
выросло количество обслуживаемых фирм.

При росте кол-ва обычно страдает качество.:-) У каждого свой потолок обслуживания.:-)
Luiza
Luiza 23.02.2007 09:20
7705 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.