Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Неплатежеспособность, банкротство, кредиты и займы. Аренда, найм, лизинг

аренда К списку тем

аренда
я арендую помещение, могу ли я пустить арендовать без согласия хозяина ( плачу за весь дом )или надо согласовывать с хозяином?
Sats
Sats 27.01.2007 23:17
30 сообщений на сайте

Ответы (5)

ГРАЖДАНСКИЙ ЗАКОН.

2115. Арендодатель или наймодатель вещи не обязан быть ее собственником; напротив, передать в аренду или внаем может каждый, кому принадлежит право пользования. Также сам арендатор или наниматель может арендованную или нанятую им вещь передать другому, но только с определенного согласия арендодателя или наймодателя вещи.

2116. Арендатор или наниматель при передаче вещи далее третьему лицу (ст. 2115) не должен действовать обманом и во вред первому арендодателю или наймодателю, а также не может передавать ее ни в целях иного пользования, чем то, для которого он сам ее получил, ни на более длительный срок, чем срок его собственной аренды или найма.
Bastet
Bastet 27.01.2007 23:32
3728 сообщений на сайте
значит если хозяин не возражает, то я могу пустить другую фирму,а договор тогда уже со мной?
Sats
Sats 27.01.2007 23:55
30 сообщений на сайте
В дооворе должно быть указано, что вы можете сдавать помещения в субаренду. Иначе Вы не докажете , что хозяин был не против.
Bastet
Bastet 28.01.2007 00:00
3728 сообщений на сайте
Тогда можно изменить договор с хозяином? Или как правильно сделать?
Sats
Sats 28.01.2007 00:03
30 сообщений на сайте
Можно написать дополнение к договору, можно просто взять бумажку у владельца "не возражаю против сдачи помещения в субаренду".
Martinas
Martinas 28.01.2007 03:15
38532 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.