Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Неплатежеспособность, банкротство, кредиты и займы. Аренда, найм, лизинг
аренда К списку тем
Sats 27.01.2007 23:17
30 сообщений на сайте
30 сообщений на сайте
Ответы (5)
ГРАЖДАНСКИЙ ЗАКОН.
2115. Арендодатель или наймодатель вещи не обязан быть ее собственником; напротив, передать в аренду или внаем может каждый, кому принадлежит право пользования. Также сам арендатор или наниматель может арендованную или нанятую им вещь передать другому, но только с определенного согласия арендодателя или наймодателя вещи.
2116. Арендатор или наниматель при передаче вещи далее третьему лицу (ст. 2115) не должен действовать обманом и во вред первому арендодателю или наймодателю, а также не может передавать ее ни в целях иного пользования, чем то, для которого он сам ее получил, ни на более длительный срок, чем срок его собственной аренды или найма.
2115. Арендодатель или наймодатель вещи не обязан быть ее собственником; напротив, передать в аренду или внаем может каждый, кому принадлежит право пользования. Также сам арендатор или наниматель может арендованную или нанятую им вещь передать другому, но только с определенного согласия арендодателя или наймодателя вещи.
2116. Арендатор или наниматель при передаче вещи далее третьему лицу (ст. 2115) не должен действовать обманом и во вред первому арендодателю или наймодателю, а также не может передавать ее ни в целях иного пользования, чем то, для которого он сам ее получил, ни на более длительный срок, чем срок его собственной аренды или найма.
значит если хозяин не возражает, то я могу пустить другую фирму,а договор тогда уже со мной?
Sats 27.01.2007 23:55
30 сообщений на сайте
30 сообщений на сайте
В дооворе должно быть указано, что вы можете сдавать помещения в субаренду. Иначе Вы не докажете , что хозяин был не против.
Тогда можно изменить договор с хозяином? Или как правильно сделать?
Sats 28.01.2007 00:03
30 сообщений на сайте
30 сообщений на сайте
Можно написать дополнение к договору, можно просто взять бумажку у владельца "не возражаю против сдачи помещения в субаренду".
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть