Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
IK учет
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! Возник вопрос...
Как правильно вести бух. учет у индивидуального комерсанта, какие налоги надо платить и как часто сдавать отчеты в VID ???? Может кто то может посоветовать ссылку где все подробно описанно...
Спасибо
Ответы (53)
Можно ли ИК отнести на расходы его зарплату в 100 лс/меся? Облагается ли эта зарплата ПНН и социальными налогами?
Хм. Ну считайте, что это авансы. Можно ли ЭТИ суммы относить на расходы? Ведь ИК должен же на что-то жить и функционировать как коммерсант?
Какие ж это расходы? ИК просто выбирает деньги.
Хм. Почему ИК не может отнести эти суммы на расходы? Ведь ОН тратит собственные силы на получение этих доходов? Это затратная статья!!!
Это с каких пор выбирание денег из кассы (банка) для личных нужд стало затратами?
И еще, я просил уточнить, платиться ли соц.налог со 100 латов в месяц...или нет? Там был какой-то рубеж, кажется 110 латов.
С этого года 150 латов.
Извините за нескромный вопрос. Renta, а вы бухгалтер?
написанному в персональном кабинете не веришь, Альбин?
"Не верь глазам своим" (Козьма Прутков)
Я -ИК, который хочет понять витиеватость наших законов. Путаница на всех уровнях. Был ИП (юридическое лицо)...сказали перерегистрироваться в ИК (физическое лицо)...перерегистрировался...так оказывается...это можно было не делать, т.к. ИП существуют! Я до сих пор не могу понять КАК НАДО РАБОТАТЬ ИК! Что не инспектор, то что-то новое. Короче, полный алес капут!
Никто не может членораздельно пояснить. НЕТ НИ ОДНОЙ БРОШЮРЫ ДЛЯ ИК!
Только видовские методички уже частично потеряли актуальность, т.к. с этого года появилось много изменений по ИК.
Хм,а почему полный алес капут и желание понять КАК НАДО РАБОТАТЬ ИК начинается перед сдачей годовой декларации,а не с момента регистрации ИК?!
И еще раз хочу донести до ИК свою мысль: не жмитесь, наймите профессионального бухгалтера. Каждый должен заниматься своим делом: Вы - бизнесом, бухгалтер - бухгалтерией. Не пытайтесь объять необъятное.
Лиля, не донесешь. Слишком мысль тяжелая
Думаешь, пока несу, кишки вывалятся?
Для ИК тяжелая
Я думаю, ИК заработает гораздо больше, если голова будет загружена только темой ведения бизнеса, а не темой бухгалтерии.
Эх, тяжела шапка Мономаха
Закрыть
Краткое описание нарушения