Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

НДС и подарки купленные в ЕС К списку тем

НДС и подарки купленные в ЕС
Ув. коллеги, помогите разобраться до конца, а то что-то общая картинка никак не вырисовывается. Для наших партнеров, в рамках мотивационной программы, были куплены подарки в ЕС. Вот я получила счет из Литвы на них. Как быть с НДС? тоже реверс или предналог?

А далее когда передаем подарки (партнеры и SIA и IDV) - выписываем им ППРку, стоимость укызаваю как была получена + НДС?

И потом, как я понимаю стоимость подарков для SIA пойдут на увеличение в декларацию ПНП, а для IDV - 25% IIN и pazinojums? Заранее спасибо!
Irku
Irku 31.01.2007 18:58
316 сообщений на сайте

Ответы (5)

Полагаю, что удобнее без предналога.

Тогда сделка не относ. к НДС.

Подарок по накл. вместе с НДС получится. В декларации - 3 строка на всю сумму.
Mu-maija
Mu-maija 31.01.2007 19:28
15906 сообщений на сайте
спасибо Mu-maija.

а SIA которые получат подарки, это как отражают? Просто менеджеры наши на столько далеки от бух учета, что даже со своей бухгалтерией ко мне с вопросами идут. Должы ли мы каким-то образом сообщать им, что налоговое бремя подарка мы взяли на себя или это их в принципе и не касается...:-O
Irku
Irku 01.02.2007 10:06
316 сообщений на сайте
Это их касается напрямую, потому что они у себя должны это отражать как доходы, с которых соответственно будут платить налог.
Tt7
Tt7 01.02.2007 10:28
37863 сообщения на сайте
таким образом получается, что за подарок дважды будет заплачен налог? и нами и ими? или я что-то не улавливаю?

От нас кроме ППРки какие-то документы еще нужны? или достаточно того, что в ППРке будет указано "без оплаты"...
Irku
Irku 01.02.2007 13:48
316 сообщений на сайте
Они будут платить налог, если не будут использовать ваш подарок в хоз.целях. Если же будут, то одновременно с доходами спишут в расходы износ.
Albina
Albina 01.02.2007 13:57
64815 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.