Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
НДС и подарки купленные в ЕС К списку тем
НДС и подарки купленные в ЕС
Ув. коллеги, помогите разобраться до конца, а то что-то общая картинка никак не вырисовывается. Для наших партнеров, в рамках мотивационной программы, были куплены подарки в ЕС. Вот я получила счет из Литвы на них. Как быть с НДС? тоже реверс или предналог?
А далее когда передаем подарки (партнеры и SIA и IDV) - выписываем им ППРку, стоимость укызаваю как была получена + НДС?
И потом, как я понимаю стоимость подарков для SIA пойдут на увеличение в декларацию ПНП, а для IDV - 25% IIN и pazinojums? Заранее спасибо!
Ответы (5)
Полагаю, что удобнее без предналога.
Тогда сделка не относ. к НДС.
Подарок по накл. вместе с НДС получится. В декларации - 3 строка на всю сумму.
спасибо Mu-maija.
а SIA которые получат подарки, это как отражают? Просто менеджеры наши на столько далеки от бух учета, что даже со своей бухгалтерией ко мне с вопросами идут. Должы ли мы каким-то образом сообщать им, что налоговое бремя подарка мы взяли на себя или это их в принципе и не касается...:-O
Это их касается напрямую, потому что они у себя должны это отражать как доходы, с которых соответственно будут платить налог.
таким образом получается, что за подарок дважды будет заплачен налог? и нами и ими? или я что-то не улавливаю?
От нас кроме ППРки какие-то документы еще нужны? или достаточно того, что в ППРке будет указано "без оплаты"...
Они будут платить налог, если не будут использовать ваш подарок в хоз.целях. Если же будут, то одновременно с доходами спишут в расходы износ.
Закрыть
Краткое описание нарушения