Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
размер зарплаты
Добрый день.
Скажите, правильно ли со стороны руководителя назначать зарплату таким образом: 2 работника выполняют одинаковую работу, руководитель решает, что они будут получать по 200лс на руки. Но на бумаге у них получается разная зарплата (допустим, у одного есть иждевенец). Можно ли так делать?
Ответы (126)
На мой взгляд нельзя. При наличии одинаковых чеков один сможет вернуть от гос-ва денег больше, чем другой. ИМХО.
А почему нет? Возврат от государства личное дело каждого. И к тому же если "на руки" то начисленна будет разная зарплата
Личное дело каждого - возвращать или нет, НО по ЗоТ у работников с одинаковой работой должны быть ОДИНАКОВЫЕ условия, а тут налицо преимущество. ИМХО.
I cto togda bratj na rabotu i smotretj ctob u vsex rabotnikov bili odinakovie uslovie. Ili u vsex izdivenci ili ni u kogo. Po moemu eto ne serjezno.
Просто устанавливать одинаковую з/пл ДО налогов, а не на руки. Вот и все.
I cto polucitjsa, vse ravno kto to biigraet, a kto to proigraet .
Меня смущает то, что работа одинаковая, а зарплаты разные. Зарплата работника - это ведь то, что на бумаге. И если ему даны поблажки за ребенка от гос-ва, то он и должен их получить.
А тут выходит, что работодатель получает пользу для себя. Не получится ли из этого проблемы потом?
Не всегда получается. Работник не согласен работать меньше, чем за 200, работодатель не хочет платить больше.
А, по моему, это ерунда. Руководитель каждому конкретному работнику устанавливает такую зарплату ,на которую договорились, даже если за одинаковую работу. И никакого ущемления прав здесь нет. Может, руководитель и премии должен давать одинаковые? Одинаковую работу тоже можно выполнять по разному. ИМХО
Mēs to varam tikai apspriest, bet, diemžēl, laikam nevaram ietekmēt...
Man ir darbinieks kuram ir apgādībā 6 bērni, bet tēpēc taču darba devējs viņam nemaksās vairāk.
Vienādu darbu var izpildīt ļoti dažādi.
Piemēram , izdarīts ir viens un tas pats, bet viens to izdara ar smaidu un atjautīgi, otrs saraucis pieri un ar milzīgu piespiešanos. Kuram darbiniekam Jūs maksātu vairāk?
Один вопрос, когда оплата зависит от отношения работника к выполнению обязанностей, а другой вопрос, когда у одного льгота есть, а у другого нет.
Ланушка, и премию, если разная надо обосновать.:-)
Спасибо, что не оставили без внимания мой вопрос
Как хочет шеф, так и сделаю. Но сомнения остались.
Я не считаю, что иждевенец - это преимущество. И соглашусь скорее с Lanuskой. Если у работников Выполняющих одинаковую работу разная квалификация то и получать они могут по разному при одинаковых условиях труда.
Вообще-то у всех запросы в отношении зарплаты разные. Один работник согласен выполнять эту работу за 200, другой за 300. Работодатель соглашается с обоими, он что-то нарушает?
Люди все равно понимают ту сумму ,которую они получают на руки, и тот ,у кого иждивенец -получит больше.
Сейчас нет штатного расписания как в советское время. Частник вообще может за эту работу предусмотрел 400, но пожелания работников уважает
Если хотите быть авторитетом для своего руководителя, то эту проблему обсудите с ним а не с нами.1.з/пл. 1-го раб. (x-y=200 Ls)
2.з.пл. 2-го раб. x-y=215 Ls),если он согласен , так и платите,если нет,пересчитайте и уровняйте с учетом льгот.
Закрыть
Краткое описание нарушения