Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
размер зарплаты
Добрый день.
Скажите, правильно ли со стороны руководителя назначать зарплату таким образом: 2 работника выполняют одинаковую работу, руководитель решает, что они будут получать по 200лс на руки. Но на бумаге у них получается разная зарплата (допустим, у одного есть иждевенец). Можно ли так делать?
Ответы (126)
Я имею в виду тех, для кого это постоянное место работы. Подработать - смотря что работать и смотря какой бесценок. За иной бесценок я лучше дома на диване посплю.
Знаю хозяев, которые весь год на бухе экономят, а потом хотят, чтобы им баланс сделали за бесценок
Сплошная экономия
Я, как и Мартинас, за бесценок лучше телевизор дома посмотрю.
А тогда скажите, пожалуйста, сколько за парикмахерскую просить, чтобы это было не за бесценок?
Я тоже считаю, что подрабатывать за бесценок смысла нет, лучше отдохнуть.
Светик, твой вопрос к Лилечке.
Свою парикмахерскую я делаю за 120 на руки. 2 вечера занимает.
Значит я сильно продешевила.:-( Ничего, бум исправлять.Мартинас, а про особенности учета нучите?:-)
Смотря сколько рабочих мест, количества предлагаемых услуг и т.п. У меня 20 человек работающих, услуги - парикмахеры, маникюр, педикюр, солярий, косметологи, массаж. Особенностей практически никаких. Закуп косметики - по периодической инвентаризации, то, что пробили по кассе - доход. С 01.01.07. - ПВН на услуги парикмахеров 5% (остальное 18%). Ланушка, у Вас это та самая парикмахерская, что никак открыться не может?
Да.LOL Может, теперь откроется. Только пока это секрет. А то боятся, что опять сорвется. Но с бухом договаривалась сегодня. По Вашей рекомендации.:-) А Вы меня рекомендовали?:-)
Я Вам на почту ВГК напишу. Можно?:-)
Посмотрите почту пожалуйста:-)
Лиля, я понимаю, что в парикмахерской 20 чел. - это серьезно. А зарплату вы считаете? Я в одной фирмочке за ни за что 50 лат. получаю, плюс налоги с незначительной суммы за меня платятся, но я считаю, что обслуживание фирмы - это одно,работать за налоги - это другое, а не числиться, и получать деньги за бухгалтера - это третье.
И в продолжение начатой темы: когда прижмет, будешь работать и за гроши и радоваться, что хоть и такая работенка есть. Но удивительный сегодня народ пошел: у нас на производстве другой раз при аврале никак не найти работников, даже пенсионеров, хотя они первые плачут на маленькую пенсию. А если кто согласится, так требуют такую зарплату...
будешь работать и за гроши и радоваться, что хоть и такая работенка есть
Это неправильный подход. Не нужны мне гроши, я лучше тогда дома на диване полежу, и отдохну. Я фоирму, которая будет платить аккуратно и к бухгалтеру относится с уважением, может ,не сразу, но найду, а нормального бухгалтера найдет ли эта фирма , это большой вопрос
Lanuska, Martinas, рада за вас, что у вас такие понятия. Дай Бог всем так мыслить. Но у меня были в жизни такие ситуации, что действительно за гроши приходилось работать. Но не жалею ни о чем, поскольку считаю, что все, что делается, то делается к лучшему.
У меня тоже были такие ситуации. Но я из них вылезла, чего и всем желаю. И не хочу их повторять.
Закрыть
Краткое описание нарушения