Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
нерадивый дебитор К списку тем

Konsultacija 01.02.2007 12:12
1562 сообщения на сайте
1562 сообщения на сайте
Ответы (24)
А в Kreditreform бесполезная, они вместо вас их будут закидывать письмами и получать с вас ещё свои комиссионные, а результат будет тем же.
Я тоже так подумала, но может "выбил" кто-то? Поделитесь опытом плиз

Konsultacija 01.02.2007 12:20
1562 сообщения на сайте
1562 сообщения на сайте
A podjehatj v ofis vzgljanutj v ih besstizhijeglaza ne probovali?LOL
A esli serjozno obratitjsa v firmu po vziskaniju stoit, t.k. komissiju oni vozmut toljko po fakticheski vziskannomu dolgu. Esli vash debitor ne planirujet prikritj svoju ''kontoru'', to mozhet i ne zahochet ''zasvetitjsa'' v baze dannih dolzhnikov i imetj plohuju kreditnuju isttoriju.
A esli serjozno obratitjsa v firmu po vziskaniju stoit, t.k. komissiju oni vozmut toljko po fakticheski vziskannomu dolgu. Esli vash debitor ne planirujet prikritj svoju ''kontoru'', to mozhet i ne zahochet ''zasvetitjsa'' v baze dannih dolzhnikov i imetj plohuju kreditnuju isttoriju.

Vadik 01.02.2007 12:26
42 сообщения на сайте
42 сообщения на сайте
Есть вариант написать письмо с предупреждением, что Вы будете подавать иск на признание их неплатежеспособности. Бывает, помогает.
Ходили и смотрели в эти бесстыжие глаза. Так красиво песни "поет": ой, извините, что так получилось, мы очень виноваты перед вами и т.п. Я тоже такого мнения, что надо бы обратиться в др.фирму. Но мне кажется, им все равно, попадут в черный список или нет. Учредители - подстава, с них ничего не взять. Короче, мы влипли. Деньги не миллионы, а 1750 латиков забрали. Жалко ведь.

Konsultacija 01.02.2007 12:31
1562 сообщения на сайте
1562 сообщения на сайте
Toljko eto deneg stoit, a shansov vernutj dolg min.

Vadik 01.02.2007 12:32
42 сообщения на сайте
42 сообщения на сайте
Натаха, они такие пройдохи. Уже сколько раз объявляли, перерегистрировались и опять тем же занимаются. Я не могу себе простить, что пропустила этот счет и поспешила заплатить. Обычно осторожничаю, не тороплюсь, особенно когда наседают с оплатой. Была интуиция, что кинут, так и получилось. А как просил, умолял, быстрее перечислите плиз. А ему наверное кто-то также на хвост сел с возвратом денежек, вот и засуетился. А тут и мы подвернулись с просьбой выставить счет. Фирма занимается программными разработками

Konsultacija 01.02.2007 12:35
1562 сообщения на сайте
1562 сообщения на сайте
Я это все рассказываю и для того, чтобы были бдительными другие. Правда, с ними раньше имели дела, но гораздо на меньшие суммы. Поэтому как-то проверенные вроде были товарищи

Konsultacija 01.02.2007 12:37
1562 сообщения на сайте
1562 сообщения на сайте
надо вначале написать предупреждением ,что вы будете взыскивать долг через третейский суд , при этом насчитать пени и оговорить , что все судебные издержки они будут компенсировать. обычно , когда видят , что им придется заплатить сумму примерно в 2-3 раза больше , чем долг ,то платят.
Мы сейчас через третейский суд( примерно неделя), затем получение исполнительного листа ( еще 10 дней ) при долге 7000 , получим 16000( включая компенсацию всех судебных издержек)
Dubcik, Спасибо за совет, если директор даст добро, будем действовать по этому методу.

Konsultacija 01.02.2007 15:42
1562 сообщения на сайте
1562 сообщения на сайте
мне казалось, что в третейском суде ведут разбирательства, если обе стороны об этом предварительно договорились (оговорено в договоре).
Посмотрите в договоре, в каком суде решаются споры - возможно, что и не в третейском, а в обычном. Пошлите предупреждение, что передаёте дело в суд. Иногда действует как пурген.

Ага, у меня работают в экономической полиции знакомые, говорят, пиши, разберемся. Явное мошенничество Только еще говорят, что с него все как с гуся вода - у него везде защита.

Konsultacija 01.02.2007 23:05
1562 сообщения на сайте
1562 сообщения на сайте
И к сожалению, "мальчика" нет:'(

Konsultacija 01.02.2007 23:06
1562 сообщения на сайте
1562 сообщения на сайте
Нам в прошлом году БалтРиск помог вернуть совершенно безнадежный долг.

Pranca 01.02.2007 23:08
15 сообщений на сайте
15 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть