Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Зарплата
Добрый день!
Самозанятый по хоз.деятельности по недвижимости решил сам себе платить зарплату, т.к. сам решает вопросы по управлению домом. До этого момента раз в квартал сдавали на него отчет по соц. платежу и по декларации за год расчитывали подоходный. А как же теперь? Как это все правильно сделать? Это получается, что надо сдавать отчеты и платить налоги и за самозанятого и ещё плюс за наемного? Как вы думаете?
Ответы (7)
А разве самозанятый может сам себя принять как работника?
Вот в том-то и вся проблема этой ситуации. Мне было просто сказано, что есть такое желание... Я считаю, что такой зарплаты не может быть. Но как это обосновать?
А с чего бы такое желание.
Зарплата - это подачка холопам с барского стола. А хозяин сам берет сколько хочет.
Man viens ir pašnodarbinātais (individuālais komersants), kr viņam katru mēnesi rēķinu soc. nodokli (šogad 29,95 %). Bez tam viņš ir vienīgais valdes loceklis SIA, kur skaitās darbā ar algu. Tātad, maksā par sevi divas reizes. VIDā man paskaidroja, ka tā jābūt, un citādi nevar.
Я думаю, что у индивидуальных коммерсантов и у самозанятого, который зарегистрирован только в VID, разные ситуации?
Вопрос к Anahari. Что значит (в этом году 29,95%) ???????
индивидуальный комерсант и самозанятый это практически одно и тоже оба могут платить за себя соц налог минимум со 150 латов в месяц 29,95% а на работу себя принять не могут нет логики
Закрыть
Краткое описание нарушения