Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Зарплата К списку тем

Зарплата
Добрый день!

Самозанятый по хоз.деятельности по недвижимости решил сам себе платить зарплату, т.к. сам решает вопросы по управлению домом. До этого момента раз в квартал сдавали на него отчет по соц. платежу и по декларации за год расчитывали подоходный. А как же теперь? Как это все правильно сделать? Это получается, что надо сдавать отчеты и платить налоги и за самозанятого и ещё плюс за наемного? Как вы думаете?
Tartan
Tartan 01.02.2007 15:01
672 сообщения на сайте

Ответы (7)

А разве самозанятый может сам себя принять как работника?
Svetaz
Svetaz 01.02.2007 15:03
нет сообщений на сайте
Вот в том-то и вся проблема этой ситуации. Мне было просто сказано, что есть такое желание... Я считаю, что такой зарплаты не может быть. Но как это обосновать?
Tartan
Tartan 01.02.2007 15:07
672 сообщения на сайте
А с чего бы такое желание.

Зарплата - это подачка холопам с барского стола. А хозяин сам берет сколько хочет.
Maija
Maija 01.02.2007 15:17
28223 сообщения на сайте
Man viens ir pašnodarbinātais (individuālais komersants), kr viņam katru mēnesi rēķinu soc. nodokli (šogad 29,95 %). Bez tam viņš ir vienīgais valdes loceklis SIA, kur skaitās darbā ar algu. Tātad, maksā par sevi divas reizes. VIDā man paskaidroja, ka tā jābūt, un citādi nevar.
Anahari
Anahari 01.02.2007 15:18
517 сообщений на сайте
Я думаю, что у индивидуальных коммерсантов и у самозанятого, который зарегистрирован только в VID, разные ситуации?
Tartan
Tartan 01.02.2007 15:31
672 сообщения на сайте
Вопрос к Anahari. Что значит (в этом году 29,95%) ???????
Gusik
Gusik 01.02.2007 15:33
96 сообщений на сайте
индивидуальный комерсант и самозанятый это практически одно и тоже оба могут платить за себя соц налог минимум со 150 латов в месяц 29,95% а на работу себя принять не могут нет логики
Ultimo
Ultimo 01.02.2007 16:14
117 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.