Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
как перевести работника из одного предприятия в другое К списку тем
Ответы (28)
Перечислить эту компенсацию дочке, а его уволить из мамы, а принять в дочке, все формы отчётности как обычно при увольнении-приёме.
я думаю без компенсации никак не получиться т.к.чтобы его перевести на другую фирму его надо сначала уволить в одной и принять в другую, а раз увольнения значит и компенсация обязательна. ИМХО
Ну так соглашение между мамой и дочкой заключается по этому работнику, его резерв на отпуск, который был начислен на маме перечисляется дочке, а ему оставляют право очередного отпуска с учётом этого соглашения и полученного резерва. Только сложно это всё, что бы с одним работником заморачиваться, легче уволить на общих основаниях с выплатой компенсации на маме и принять на дочке, а с отпуском можно уже потом определиться, нет больше обязательного требования отработки.
Интересно, что значит не хотят? Это уже закон регламентирует, а не прихоть начальства, хотеть-не хотеть они могут у себя дома.
Так работник же работал на маме и заработал там свой отпуск, какая разница куда пойдёт эта компенсация, ему или на дочку, так и так деньги должны быть выплачены! Да пусть хоть трижды там эти люди одни и те же, предприятия РАЗНЫЕ, это же не из одного структурного подразделения на другое перевести на одном предприятии, а с одного предприятия на другое, пущай эти люди маленько мозги то напрягут и поймут элементарные вещи.!
а если работник в январе не раюотал ни одного дня а рассчитавается компенсация за неиспользованный отпуск с неё удерживаются всё льготы и 25 % или нет?
Tt7
Перечислить эту компенсацию дочке, а его уволить из мамы, а принять в дочке, все формы отчётности как обычно при увольнении-приёме.
Как говорит Алекомыч, неасилил.
На каком основании дочке компенсацию перечислять? дайте ссылочку на статью ЗоТ.
Мое имхо - компенсация имеет личный характер и получить ее может только работник при увольнении.
Как говорит Алекомыч, неасилил.
На каком основании дочке компенсацию перечислять? дайте ссылочку на статью ЗоТ.
Мое имхо - компенсация имеет личный характер и получить ее может только работник при увольнении.
Jl по КЗоТу при переводе сохранялось все, а сейчас как?Выплатить компенсацию здесь и принять там?

F4 05.02.2007 18:43
843 сообщения на сайте
843 сообщения на сайте
Jl, так вы бы всё прочли, может и осилили бы
Ну так соглашение между мамой и дочкой заключается по этому работнику, его резерв на отпуск, который был начислен на маме перечисляется дочке, а ему оставляют право очередного отпуска с учётом этого соглашения и полученного резерва.
И ничего тут нет противозаконного.
Ну так соглашение между мамой и дочкой заключается по этому работнику, его резерв на отпуск, который был начислен на маме перечисляется дочке, а ему оставляют право очередного отпуска с учётом этого соглашения и полученного резерва.
И ничего тут нет противозаконного.
Tt7
Перечислить эту компенсацию дочке, а его уволить из мамы, а принять в дочке, все формы отчётности как обычно при увольнении-приёме
Увольнение и прием, как вы написали.

Не предусматривает Трудовой закон подобных "схем".
Не знает он понятия перевода на другое предприятие.
ВОт и прошу ссылку на ТЗ - может быть я чего упустила?

Чем язвить, лучше бы ответили по существу, со ссылкой на ТЗ. А так - левые "схемы" предлагаете.
Перечислить эту компенсацию дочке, а его уволить из мамы, а принять в дочке, все формы отчётности как обычно при увольнении-приёме
Увольнение и прием, как вы написали.

Не предусматривает Трудовой закон подобных "схем".
Не знает он понятия перевода на другое предприятие.
ВОт и прошу ссылку на ТЗ - может быть я чего упустила?

Чем язвить, лучше бы ответили по существу, со ссылкой на ТЗ. А так - левые "схемы" предлагаете.

F4
КЗоТ создавался в советское время, когда все (в основном) предприятия были одного владельца - государства. Поэтому и переход с одного предприятия на другой можно было расценивать как переход "внутри данного владельца", типа "с одного структурного подразделения на другое". Здесь же - 2 разных предприятия-работодателя.
имхо
КЗоТ создавался в советское время, когда все (в основном) предприятия были одного владельца - государства. Поэтому и переход с одного предприятия на другой можно было расценивать как переход "внутри данного владельца", типа "с одного структурного подразделения на другое". Здесь же - 2 разных предприятия-работодателя.
имхо
Jl, это Вам какие-то левые схемы мерещаться, а во взаимоотношениях мамы с дочкой при 100% зависимости от мамы можно обойтись и без левых схем и на законном основании, если знаешь все нюансы такой кадровой перестановки.
И что мы имеет от такой схемы?
Работник увольняется с нарушением ТЗ - риск последующих конфликтов.
Дочка перечисляет деньги маме незнамо за что - расход не связанный с хоздеятельностью.
Мама получает деньги от благотворителя - доход, попадающий под налог.
Счастливы все.
Тань, не путаешь перевод при реорганизации? Там все права и обязанности остаются. Так что можно и поделить работников вместе с их отпускными.
Работник увольняется с нарушением ТЗ - риск последующих конфликтов.
Дочка перечисляет деньги маме незнамо за что - расход не связанный с хоздеятельностью.
Мама получает деньги от благотворителя - доход, попадающий под налог.
Счастливы все.
Тань, не путаешь перевод при реорганизации? Там все права и обязанности остаются. Так что можно и поделить работников вместе с их отпускными.
Май, да я просто как вариант предложила, я ж не знаю причины такой перестановки, может она и связана с реорганизацией или реструкторизацией в маме и дочке. Но такое решение ни в коем случае не связано только с нежеланием людей мамы выплачивать товарисчу компенсацию за отпуск, только потому, что он уходит из мамы и приходит в дочку.
Реорганизация и реструктуризация бывает когда сливаются, разделяются, почкуются. Тогда делят активы и обязательства.
А если просто переходит работник с одного самостоятельного предприятия на другое, то надо сначала рассчитаться с одними потом уже наниматься к другим.
А если просто переходит работник с одного самостоятельного предприятия на другое, то надо сначала рассчитаться с одними потом уже наниматься к другим.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть