Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Bolnichnij list К списку тем
Nata27 30.12.2003 11:55
104 сообщения на сайте
104 сообщения на сайте
Ответы (37)
Согласен с Jk. Дело не в том, что работодатель оплачивает или нет, но необлагаемый минимум действительно надо считать по дням:)
А вот про отпуск за свой счет тоже очень интересно. Отпуск за свой счет - январь, февраль, за март какой брать минимум - 63,00? Или все же брать 21,00, а работник сам должен в конце года идти в СГД и писать заявление, что примененный к нему минимум за год не 252,00, а на 42,00 меньше, и ждать возвращения переплаченного ПНН (42/4=10,50) от СГД?
Inst 04.01.2004 19:49
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Я пожалуй тоже.
Inst 04.01.2004 20:46
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
"Необлагаемый минимум действительно надо считать по дням" - на основании какого нормативного документа?
1)Часть 5 Методических указаний СГД о порядке исчисления ПНН (утверждены распор.№ 111).
2)Пункты 52 - 54 правил КМ №357 "О применении норм закона ПНН".
2)Пункты 52 - 54 правил КМ №357 "О применении норм закона ПНН".
Скажите пожалуйста, а можно ли больничные листы и А и В не проводить по бухгалтерии если работник, имея больничный приходил на работу каждый день? Заранее благодарна!!!!!
Nata27 05.01.2004 10:38
104 сообщения на сайте
104 сообщения на сайте
Думаю, в этом случае в больничном НЕЛЬЗЯ ставить отметку об отсутствии работника на работе в этот период.
Inst 05.01.2004 10:57
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Inst... izvenite kakuju otmetky? Mozhno rabotniku prosto nachislit zarplaty za kak obichno ves'otrabotannij mesjac? i neypominat'o bolnichnom voobwe? Spasibo!
Nata27 05.01.2004 11:06
104 сообщения на сайте
104 сообщения на сайте
Когда работник приносит работодателю больничный "В", работодатель делает там запись, что работник действительно не работал в дни болезни, потом работник несет больничный в соц.обеспечение, а потом ему начисляют и оплачивают больничный. Если работник работал,а не болел дома, думаю Вы обязаны начислить и выплатить ему з/пл, а не больничные деньги.
Inst 05.01.2004 11:18
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Сегодня столкнулась с оплатой больничного листа, средний заработок исчисляется за 6 месяцев, но отсчет их начинается за 2 месяца до того месяца, когда лицо стало нетрудоспособным. Это действительно так? Для заболевшего в декабре ср.заработок за период с 1 апреля по 30 сентября?
Это так соц.агенство расчитывает больничный Б. Мы больничный А расчитываем средний заработок с 01.06.-30.11.
Спасибо, Галина. Вообще-то у нас народ здоровенький - до больничного "Б" дело ни доходило.:) Но тут случился грех - короче, надо пересдавать.
Martinas - обратите внимание на ст.78 ЗоТ - вернуть(удержать) переплаченную работнику сумму можно в течении 2-х м-цев.
Inst 05.01.2004 18:14
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть