Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
import i export, CMR К списку тем
Ответы (10)
Между странами ЕС импорта-экспорта не бывает. Напишите поточнее, откуда и куда ваш директор продавать собирается.
Aga, bolsoe spasibo. A v kakoi statje po PVN mozno pocitat pro registraciju v Litve kak PVN platelciku?
I esli ja pravilno ponimaju CMR oformljaetsja pri pogruzke tovara i soprovozdaet ego do konecnogo pokupatelja, a mne pomimo CMR naprimer ot prodavca nado prosit ece dopolnitelno scet dlja oplati? I sootvetstvenno esli ja potom etot tovar pereprodaju ja v svoju ocered toze oformlaju CMR dlja pokupatelja,i mne nado emu dopolnitelno vipisivat scet? Ja ece ponimaju cto vse zavisit ot togo rastormazivaem mi na teretorrii Latvii dannii tovar ili net.
CMR никогда не являлась налоговым счётом, это всего лишь документ, подтверждающий транспортировку груза от куда и куда. Основанием для расчётов является только счёт, потому он и должен быть в обязательном порядке. Про какую растаможку Вы говорите, если собираетесь торговать только на территории ЕС товаром, приобретаемом в Литве?
Izvinite, prosto nikogda ne zanimalas takimi operacijami potomu i zadaju takie glupie voprosi. Znacit prosto pokupaem tovar polucaem CMR+scet i dostavljaem ego k pokupatelju i sootvetstveno emu vipisivaem scet? Ja pravilno ponimaju i nikakih dopolnitelnih operacii?
Elizabeth, Вам бы лучше в реале с кем-нибудь знающим проконсультироваться, уж больно многого Вы не знаете, а когда не знаешь, трудно понять. У Вас тут много всяких заморочек получается, а на Форуме, не зная всех нюансов, можно только послать законы читать, но их и читать и понимать не просто.
еще надо будет сдавать итрастат по таможенным кодам ввоз/вывоз,а для этого нужно еще нетолько инвойс и CMR,но packing list.Вобщем поначалу хлопотное дело,но потом всё просто!Главное найдите человека,кто вам всё толково разъяснит,а так действительно длинновато будет всё описывать.
Margona 12.02.2007 16:05
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть