Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Предложение от "Merkurs Lat" К списку тем

Предложение от "Merkurs Lat"
Поступило предложения, вышла книга Марины Янушки "Problēmjautājumi pamatlīdzekļu uzskaites jomā; grāmatvedība un nodokļi nomas attiecības + 2 диска, на которых всемозможные договора, связанные а арендой основных средств и акты различные. Вы, бухгалтера подписываетесь на преобретение таких книг? Мне как не очень опытному бухгалтеру понравилось содержание, послала заказ.
Loksis
Loksis 07.02.2007 09:11
1022 сообщения на сайте

Ответы (19)

Неопытному вполне пригодится
Albina
Albina 07.02.2007 09:13
64876 сообщений на сайте
Я раньше покупала и книги (Транспорт на предприятии + диск) и диск (с различными распоряжениями и заявлениями), мне это пригодилось в работе.
Tatianai
Tatianai 07.02.2007 09:45
3064 сообщения на сайте
Почитать Марину Янушку никогда не вредно ИМХО
Bobbs
Bobbs 07.02.2007 10:19
1435 сообщений на сайте
Жаль, что в таких книгах не пишут кто автор помещегнных в них договоров. Вряд ли Янушка их сама писала - она не юрист. Либо пользовалась услугами юриста - тогда хотелось бы узнать кому потом "в глаза смотреть". Либо договоры просто взяты "с мира по нитке" и слеплены в кучу. Во всех подобного рода книгах часть "договора" очень страдает.

Остальное обязательно прочитайте.
Jfl
Jfl 07.02.2007 21:56
7767 сообщений на сайте
ЮЛ , студентам смотрите в глаза , сту-ден-там ...

Это контрольные и курсовые.

ИМХО (а то еще обидятся ...)
Alekom
Alekom 08.02.2007 16:14
5656 сообщений на сайте
Не думаю, что Янушка задавала контрольные и курсовые по написанию договоров. Это не ее профиль. Подрзраваю, что "с мира по нитке".
Jfl
Jfl 08.02.2007 23:21
7767 сообщений на сайте
Если про меня, да я студент, и рекламировала раньше Бухгалтерский колледж, так окончив его, могу сказать что этого образования мало, т.е. 2 года не зря конечно, много чего научилась, но с талкнулась с тем, что в другие высшие заведения сразу на 3 курс не берут, хотя поступая обещено было другое. Так вот решайте кто спрашивал стоит терять 5-2 года в коледже или поступать сразу на 1 курс в высшем каком то заверении?
Loksis
Loksis 09.02.2007 09:31
1022 сообщения на сайте
Вопрос гораздо проще: в колледже известны преподаватели и про них еще никто дурного слова не сказал, а вот в ВУЗахвсяко могет быть.

И, возможно, выиграв время, потеряется на тех же знаниях. Ибо и после ВУЗа вам могут сказать: а теперь забудьте про то, чему вас учили и начинайте заново.
Mu-maija
Mu-maija 09.02.2007 10:30
15946 сообщений на сайте
Всёравно, где бы не учился, надо самому до всего доходить
Loksis
Loksis 09.02.2007 10:41
1022 сообщения на сайте
Да ладно вам к договорам цепляться. Если серьезный договор, то все равно будут переписывать и каждую запятую обсуждать.

А чтобы в бумаги подшить для проверяющих сойдет любой, лишь бы слово "Лигумс" на нем было и подпись непременно с расшифровкой фамилии и должности. Все равно больше ничего смотреть не будут.
Maija
Maija 09.02.2007 11:04
28223 сообщения на сайте
Майя , а как потом объяснить человеку , перекатавшему "лигумс" с диска и вставившему туда только свои реквизиты , что это не "юрист составлял" ?

Я ничего плохого не могу сказать о тех , кто просто берет за основу болванку и использует ее в качестве структуры.

Но , бэсат мина такие "вумники" , которые "лепят" на коленке договор а потом удивляются - "как так ?"

Мое личное ИМХО - НИКОГДА не использовать "типовые договора" без соответствующей юридической обработки.

Я вспоминаю , как на 3 курсе писал , а вернее "скатывал" контрольную с комментов к КЗоТу.

И каково было мое удивление , когда мне поставили отметку , соответствующую курсу за то , что КОММЕНТАТОР ! допустил ошибку.

С тех пор на любой официальный документ смотрю , как на курсовую работы , требующую детального анализа.
Alekom
Alekom 09.02.2007 12:39
5656 сообщений на сайте
А мне вот интересно, почему на сайте издательства Merkurs Lat стоят одни цены (допустим, 15 латов за книгу), а в книжном БРИ такую же книгу можно купить за 3 лата.

Мне однажды повезло, и я за 15 латов купила пять книг этого издательства. А при заказе через сайт потратила бы 75 латей. Такие вот пироги.
Cathy
Cathy 09.02.2007 16:09
187 сообщений на сайте
Наверное потому, что в книжном БРИ-покупают студенты , а Merkurs Lat рассылает предложения по предприятиям.;-)
Iriss
Iriss 09.02.2007 16:30
12895 сообщений на сайте
Я так и поняла, Iriss. Но не применула купить все эти книги на реквизиты предприятия. А то согласитесь, переплачивать 500 процентов за одну и ту же книгу, это уже слишком...
Cathy
Cathy 09.02.2007 16:49
187 сообщений на сайте
Да что вы заладили все "юрист, юрист".

Да мы сделки по 100 раз на дню совершаем, начиная от поезки в трамвае, до покупки туалетной бумаги.

Мне чего, юриста за собой таскать каждый раз?

Когда хату соберусь продавать-покупать, то может и приглашу юриста. Да и то не уверена, что он с той же болванки договор не скатает.

Тута еще и своей тыквой поварить не грех. А то словеса может и красивые все у тех юристов, а смысл явно нет тот, что предполагался.
Maija
Maija 09.02.2007 16:51
28223 сообщения на сайте
Я хоть и не студент, меня просто занесло почему-то в сторону БРИ прямо за день до того, как надо было оплатить счет в те самые 15 латов, выставленный издательством нам, как предприятию.

Теперь прежде чем покупать какие-то книги, хожу по магазинам.
Cathy
Cathy 09.02.2007 16:51
187 сообщений на сайте
Я хоть и не студент, меня просто занесло почему-то в сторону БРИ прямо за день до того, как надо было оплатить счет в те самые 15 латов, выставленный издательством нам, как предприятию.

Теперь прежде чем покупать какие-то книги, хожу по магазинам.
Cathy
Cathy 09.02.2007 16:51
187 сообщений на сайте
Юристу,ведущему мое дело по авт.правам, яплачуогромные деньги. И она рисует буммаги чуть ли не под мою диктовку, причем на весьма корявом гос.языке (будучи нац.кадром).

А девочки из бюро по авт.правам (не нац.кадры) пишут заключение на прекрасном латышском языке.

Причем по пояснениям адвоката противоположной стороны, понимаю, что требовать надо было не то, и не так.

Вот такие пироги.
Mu-maija
Mu-maija 09.02.2007 17:34
15946 сообщений на сайте
Смените юриста. Плохих спецов везде полно.
Jfl
Jfl 09.02.2007 20:38
7767 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.