Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Reģistracija SIIA
Dobrij denj,znaju chto zvuchit glupo,no posle IK,vzjala SIA,i chto to rasterjalasj.. Ja sdelala pervije provodki registraciji :
1. D2620 K3110 - 2000Ls
Ne mogu ponjatj na kakoj schet otnesti rasxodi na registraciju firmi D 7.. K 2610??
3. I Na osnovaniji aiznemuma līguma ja dolzna pokazatj otkuda mi vzjali 2000Ls?Please help:-(
Ответы (12)
2000 латов вкладывает в фирму учредитель из своих средств. Так что никакого заема не будет. Расходы на регистрацию он тоже платит из своего кармана, но при этом оговаривается как они будут возмещаться: из средств фирмы или из средств учредителя - посмотрите в бумагах по регистрации, где говорится о доля х Основного капитала.
2.Uz kādu gribiet, var ievest speciālu tādu nosaukumu.
3.PKir jāiemaksā personīgā dibinātāja nauda tā kā jāaizņemas ja gribiet personīgi neparādot to uzņēmuma bilancē.
И по проводке Д7 К2610. Она делается немножко иначе, т.к. когда учредитель оплачивал расходы регистрации, кассы еще не было. Когда ж фирма создалась, он приносит авансовый отчет и уже на основании его выпляциваются деньги из кассы. Д7 К2380; Д2380 К2610.
Pareizi izdarījāt. Sākuma bilancē parādās D 2620 K 3110. Un viss.
Spasibo doshlo nakonec!!! A to ja vot i dumala kassi net kak pokazatj eti rasxodi, a vedj sama uze sostrjapala avansovij otchet, a provodku napisala nepravilno Spasibo!!!:-)
Проще вначале провести 2360 (невнесенные доли) и К 3110.Это и есть первоначальные данные. А потом уже Д 2.6 и К 2360
Komerclikums
143.pants Dibināšanas līgums
(1) Dibināšanas līgumā norāda:
7) dibināšanas izdevumu pieļaujamo apmēru un segšanas kārtību;
Pamatkapitāla ieguldīts dibinataju īpašums
D 1230- K 2360
Pamakkapitala ieguldits dibinātaju nauda
D 2620 - K 2360
Norēķini par dibinātaju paradiem
D 2360 - K 2360
Notikusi uzņemuma reģistrāciija
D 2360 - K 3110