Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Трудовой договор на непонятных условиях К списку тем

Трудовой договор на непонятных условиях
Мой работадатель хочет заключить трудовой договор на неопр.время с крутым спецем И договорился платить ежемесячно 10% от прибыли,которую этот спец принесёт обществу... На что сослаться,чтобы не вляпаться Начальник утверждает,что имеет место быть подобная практика.Может и правда?
Lidmon
Lidmon 07.02.2007 18:55
27 сообщений на сайте

Ответы (31)

Минималка+премия- Нормальная практика

Никто и не спорит, вот только хотят обоятись только второй частью
Irena22
Irena22 08.02.2007 07:13
42998 сообщений на сайте
Но если будет нормальная вторая часть, зачем еще и минималка?
Martinas
Martinas 08.02.2007 09:27
38532 сообщения на сайте
а если нет?
Irena22
Irena22 08.02.2007 11:05
42998 сообщений на сайте
"И договорился платить ежемесячно 10% от прибыли,которую этот спец принесёт обществу... "

По-моему это идиотизм.

Даже не вдаваясь в подробности юридического плана ...

"Крутой спец" выполняет работу , которую требует заказчик , и ... получает 10 % от ее стоимости ...

Это выше моего понимания ...
Alekom
Alekom 08.02.2007 16:25
5656 сообщений на сайте
Спасибо за моральную поддержку Сегодня вроде бы уже успокоился,сумела доказать,что "спец" мягко говоря блефует... И кроме головной боли,этот договор ничего не даст.Заключили почасовой и с испытательным сроком
Lidmon
Lidmon 08.02.2007 20:08
27 сообщений на сайте
Минималка потому нужна, что у работника д.б. оговорена оплата времени или объема. Здесь не сдельная работа. Значит надо за время платить.
Jfl
Jfl 08.02.2007 23:46
7767 сообщений на сайте
Почему не сдельная? Сколько прибыли принёс, так и заработал.
Martinas
Martinas 09.02.2007 00:00
38532 сообщения на сайте
это сдельная работа. Сдельняа - когда выполняет работу, которая учитывается количесттвом или объемом - изготовление штук, например. Прибыль не есть работа работника.

Ночью плохо формулирую мысль.

но смысл - в выполняемой работе и ее вещественных результатах.
Jfl
Jfl 09.02.2007 00:03
7767 сообщений на сайте
В штуках баксов, например.
Martinas
Martinas 09.02.2007 00:05
38532 сообщения на сайте
Я думаю, что шеф просто неправильно выразился. Он хотел сказать - не от прибыли, что понятие растяжимое, а от дохода, что принесет в общество этот спец:-) Такое практикуется на некоторых фирмах. Работник нашел например покупателя или заказчика, от сделки начисляются ему проценты. Причем начисляются не когда нашел, а когда действие совершилось, деньги поступили на счет продавца. Остается только начислить зарплату и удержать налоги. Я ничего не вижу в этом плохого. А чем вы занимаетесь, что вам нужен спец - в чем он спец?;-)
Konsultacija
Konsultacija 09.02.2007 00:58
1562 сообщения на сайте
Вот еще статейку вычитала на досуге из Закона о труде. Ст.62, п.4. "О введении новой системы оплаты труда на предприятии, а также об изменениях в действующей системе оплаты труда работодатель обязан письменно известить работников предварительно не менее чем за один месяц".

Это к тому, что необязательно требование Закона о введении (или существовании) таких общеизвестных систем оплаты труда, как повременная, аккордная или почасовая. Понятно, что этот пунктик относится как бы к уже задействованным работникам. Но можно и трактовать его, как и к новым, вновь принятым на работу.
Konsultacija
Konsultacija 09.02.2007 02:11
1562 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.