Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
grāmatveža alga mazāka par strādnieka algu? vai normāli!? К списку тем
grāmatveža alga mazāka par strādnieka algu? vai normāli!?
vai tas ir normāli, ka grāmatvedis firmā SIA saņem no laika gala mazāk pat par strādnieku (kas gan nodrošina saimnieciskās drabības eksistenci).
Mazāk par-pēd.6 mēnešos- vidēji 200.-uz papīra.
Grāmatvedis ir viens, ir grām.programma, nākas pildīt negrāmatvedības lietas (atrast, iesniegt, utml.)
Jautājums pēc būtības-vai tas ir normāli, ka cilvēks, kas nodarbojas ar dok.uzskaiti atskaitēm, saņem mazāk?
Jautājums-kā reaģēt uz direktoru, ja tas paziņo, ka grāmatvedim šogad algu nepalielinās!? (pirms tam grām. prasīja algas paaugstinājumu konkrētu summu, izskaidrojot valsts situāciju)
Ответы (36)
Nu ja nāk ar dokumentu kasti, tas vēl labi, man ir bijis, kad grāmatvedis auzās un dokumeti arī tu-tū...
Не вижу ничего плохого, в том, что бухгалтер может получать меньше работника. Например, в нашей сфере деятельности хороший программист всегда будет получать больше бухгалтера.
Ну никто ж не умаляет нужности и важности работы бухгалтера, но без работников не будет дохода у фирмы, а раз нет дохода нечего и считать, вот руководство и решает, кто для него сколько стоит. Ежели не устраивает решение этого руководства, идите к другому, но шкодничать - это не порядочно.
Voobse to uzastno!! Takije zarabotnije plati malenjkije!!! Raboti mnogo,a platat malo,ja toze rabotaju buhgalterom i moja zarplata sostavlaet 120Ls, razve eto normalno?????
Так смотря сколько работы и за сколько ее можно сделать.
Согластна с Ww7. И потом, если Вы начинающий бухгалтер, без опыта, Вам тоже много платить не будут. А если Вы уверенны в своем опыте и знаниях, то зачем же корячиться за такую зарплату?
Soprano, сегодня предлагали работу, фрукты, овощи (опт и розница, рынок), Akkor, примерно на 3 дня в неделю, 200 на руки. Хотите?
Vodka, spirtik, sigareti...
Labs grāmatvedis maksā dārgi, slikts daudz vairāk! Ja direktors to cenša saprast, tad viss kārtībā, ja ne, tad nav vērts pie tāda strādāt!
Можете кидаться помидорами, но иногда некоторые вопросы на форуме навевают мысль, что их авторам вообще зарплата не положена.:-x
и у меня порой такая мысль возникает.
Вот-вот. И ещё, простите если не очень корректно, но если человек оценивает свой труд в 120рублей и согласился на них работать, то какие вообще потом могут быть претензии?! Вас обманули? Заключили договор на 1000, а платят 120?
Дело не в том во сколько вас оценивает конкретный работодатель, а во сколько вы сами себя оцениваете. Рынок труда свободный. Рабства у нас тоже нет помоемую Если вы действительно специалист высокой квалификации, то нет проблем найти работу за достойную зарплату.
Nav, Denii, tā, nav! Mazpilsētā tās darbavietas ir tik, cik ir un vairāk nerodas! Un jābūt reizēm laimīgam arī par 120 latu algu. Ja brēksi, ka par maz, vari sēdēt mājās, jo atnāks cits, kam pietiks arī ar 120, vai pat ar 100. Un te pat nav atkarīgs no tā, cik labs esi speciālists! Nu esi labs un ko? Nu nevajag man nemaz tik labu, pietiks ar nelabāku! Jo esmu mazs uzņēmums, mazā pilsētelē un man nevajag tavus maģistra grādus un tml fīčas! Atnāks Minnas tante-pensionāre un par 60 latiem pie pensijas visu sačibinās, pie tam bez datora un arī mobilo viņai nevajag.
A priekš kam grāmatvedim mobilais...?
Riekstu dauzīšanai...?
Ну это уж кому где повезло. Во все времена рабочая сила мигрировала туда-сюда-обратно, не хочешь мигрировать - получай, что дают. Но то, что сейчас происходит у нас - это даже не бардак, это уже трагедия, провинция фактически вымирает и деградирует, есть ещё какие-то попытки копошиться в районных центрах, но в маленьких городках и пагастах уже практически копошиться некому, или спились, или померли, или в Ригу уехали, или вообще заграницу...... Так что, тут под одну гребёнку всех не причешешь....
Закрыть
Краткое описание нарушения