Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
IK и бухгалтерия
Добраый день всем форумчанам!
Подскажите пожалуйста. Не смотря на то,что с 2007 года ИК подняли планку по доходам, мой ИК решил перейти на систему двойной записи.
так у меня вопрос: как быть с соц. платежами? доходы и расходы ведем по накопительной системе как у SIA.
И мой ИК в январе перечислил на свой счет некую сумму. Затем со своего счета перечисляет аванс по подох. налогу за 4 квартал, соц. платежи и оставшуюся сумму оставляет себе. А разве он может просто так в любое время взять себе некую сумму? И он не должен отчитаться за нее? как мне это отразить в бухгалтерии?
Ответы (25)
Может. Отразить на счете "Денежные средства, выбранные для личных нужд". Был такой в старом плане счетов. Соц.платежи тоже по накопительной системе.
ну а как это для личных нужд? я не понимаю, просто взял и без возврата? А потом? накопиься суммочка! и что?
А как соц. платежи по накопительной? Он в 2006 году платил по 110 латов. А теперь? ну никак я не могу переключиься ра ИК с этим!
да! во дела! чувствуеться что ИК наверное не долюбливают на 100%!!! как же быть то!!! кто-нибудь откликниться?
Просто взял, без возврата. Соц.платежи в расходы в текущем году, несмотря на то, что за 4 квартал платится в следующем году.
А почему платил по 110? Платить нужно было проценты со 110 латов.
Ой Альбин я сама пока не разберусь что он там делал! Мне главное нужно знать какие обязательные платежи он должен производить уже 2007 году с переходом на систему двойной записи!
Да все то же самое. Только учет изменится.
Да пока мне не все так просто как кажется! те деньги которые он заберает, нужно накапливать на расходах? что б не зависал остаток?
Альбинчик, достала я тебя уже наверное!
по Дебету я поставлю "Денежные средства, выбранные для личных нужд" по Кредиту "Банк". За год на этом дебетовом счете накопяться все эти личные нужды. Так его как то надо наверное закрывать по окончанию года! Так вот я и спрашиваю не затратная ли это статья для ИК?
Как же она может быть затратной? Пусть накапливается. ВОт как ее закрыть, подумать надо. Теоретически на прибыль закрыть надо, ведь как таковой прибыли у ИК не бывает. Это и есть его личные деньги.
IK arī IU , kas ved grāmatvedību divkārša ierakstā lieto kontus 3220 un 3210 privātām vajadzībām izņemtās un ieguldītās naudas summas. Pārskata gada beigās privātkontus slēdz uz PK
3110 - pamatkapitāls (PK)
Так у ИК нет паматкапитала.
Jā, pareizāk - pašu kapitāls
Вот так новость! Альбина, Вы поддерживаете мнение Dimma?
Ну да, так и есть. Я тоже засовывала прибыль от деятельности ИП в резервы в разделе Собственный капитал. Куда ж ее еще совать. Вот от нее выбранные для личных нужд деньги и отминусуются.
Jā, un tā mani mācīja augtskolā pasniedzēji. Un gudri pasniedzēji, kas raksta arī mācību grāmatas.
IU, zemnieku un zveijnieku saimniecības, IK utt.(uzskaiti kārtojot divkārša ierakstā) pašu kapitāls ir aprēķina skaitlis.
Dimma, a эту книгу или брошюру можно где то в Риге приобрести? ведь мало правил и закона об ИК для пользования.
Autores: I Leibus, A. Svarinska, A. Jesemčika. (piedodiet, ja nenosaucu visus) Cik zinu I. Leibuss ir grāmata par individuāla uzņēmēja uzskaiti (vai kaut kā tā) Pašai man nav ir tik parastās finanšu grāmatvedības māc. grāmatas un lekciju konspekti
Vai uzreiz ir jāpērk, droši vien ir arī bibliotekās pieejamas.
Закрыть
Краткое описание нарушения