Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
арбитражный суд К списку тем

Lenhen 08.02.2007 18:04
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (31)
Интересная интерпритация, однако. Если судебный процесс выиграли, то судебные издержки связаны с хоздеятельностью, а если проиграли, то не связанные что ли? Ерунда получается, однако, не танцы же оплачивали и не штрафы, а госпошлины и услуги судисполнителей с адвокатами.
Вот развернулась дискуссия!
Наша фирма просрочила оплату товара,мы всё оплатили,но в тот же день,когда мы заплатили долг,фирма-поставщик подала иск в Rīgas Neatkarīgaj Šķīrjtisa.Потом фирма-поставщик отозвала свой иск,но выставила нам счёт 1)Līgumsoda daļa pēc Rīgas neatkarīgā šķīrētijesā iesniegtās prasības, 2)Nomaksātie šķīrētiesas procesa izdevumi pēc Rīgas neatkarīgā šķīrējtiesā iesniegtās prasības(ar PVN)

Lenhen 09.02.2007 13:06
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ну тут теперь только с помощью ящика коньяка можно разбираться. А кто уполномочил фирму-поставщика выставлять вашей фирме такие требования?
Не всё так страшно.Сначала мы получили от Rīgas Neatkarīgā Šķīrējtijesa paziņojums,что на нас заявили,но дело не начато.Потом мы получили письмо,что процесс так и не будет начат.Но фирма-поставщик оплатило судебные издержки и теперь хочет получить эту сумму от нас.

Lenhen 09.02.2007 13:22
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Посушайте, но в данном случае это вообще чужие затраты на третейский суд. При чем здесь хозяйственная деятельность фирмы, против которой был иск в этот суд?
Счет выставлен поставщиком товара на имя нашей фирмы вот с такой(как я написала выше)формулировкой

Lenhen 09.02.2007 14:14
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Я могу только повториться, на мой взгляд, в данном случае чисто штрафные санкции получаются для Вас.
Ок! Всем спасибо!

Lenhen 09.02.2007 14:45
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А я бы их и не оплачивала бы вовсе. Раз суд не рассматривал, никакого решения по поводу возмещения судебных издержек и какого-либо штрафа не принимал, то это проблемы того, кто их понёс. Фирма-поставщик может обращаться в ВИД и просить вернуть эту госпошлину, при этом предоставив все необходимые основания для возврата.
"А сами судебные издержки - это же не штраф?"
Не штраф.
Я вообще не понимаю смысла , даже если за просрочку фирма подала в третейский суд , то это расходы , связанные именно с ХОЗЯЙСТВЕННОЙ деятельностью.
Ну , положено иногда судиться нашим фирмачам , что поделаешь ...
Не штраф.
Я вообще не понимаю смысла , даже если за просрочку фирма подала в третейский суд , то это расходы , связанные именно с ХОЗЯЙСТВЕННОЙ деятельностью.
Ну , положено иногда судиться нашим фирмачам , что поделаешь ...

Alekom 09.02.2007 17:49
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть