Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Pamatlīdzekļa pirkšana no privātpersonas К списку тем
Pamatlīdzekļa pirkšana no privātpersonas
Labrītiņ:)
Kā labāk rīkoties gadījumā, ja uzņēmums vēlas nopirkt automāšīnu no privātpersonas, lai abām ieintresētajām pusēm būtu izdevīgi.
Ответы (16)
Если фирма ПВН плательщик,то по ПВН фирме не выгодно.
Да нет тут никаких налогов. Физик продаёт своё личное имущество, о чём предоставляет вам, предусмотренную нормативными актами, справку. Составляете договор купли-продажи, перечисляете ему на счёт денюшку, сдаёте в ВИД 5 приложение и всё. Только нужно уточнить по поводу обязательного декларирования доходов для этого физика в зависимости от суммы полученного дохода от продажи этой машины.
Giza, а чего здесь не выгодного? Дешевле заплатят на 18%.
Maksā 100,- Ls no privātpersonas maksā 118,- Ls no juridiskas.Privātpersonai jāmaksā 100,- , juridiskai 118,- . Tā kā manuprāt šinī jautājumā par PVN vienalga no kura pērk.
Если дешевле на 18%,тогда без разницы.А если цена машины 118,-Лат,что от физика,что от юрика?;-),такое тоже встречается.
Выгоднее в смысле ПВНа от юридического лица только при одинаковой цене.
Да в чём выгода то? И когда народ поймёт, что ПВН всегда идёт по вирсу, а не в том числе, и этот налог изначально не влияет на стоимость?
Тань, так не всегда идет по вирсу.
Я и говорю - при одинаковой цене...
Nu tā tam arī vajadzētu būt8-)
Albina, ну так это уже чисто наши понятия в законах, типа почесать левое ухо правой ногой, при этом ещё и государство не забыть "обуть".
И когда народ поймёт, что ПВН всегда идёт по вирсу, а не в том числе, и этот налог изначально не влияет на стоимость
К сожалению,думаю что не скоро.А может это только мне не везет с понимающими...;-)
Точно. Не поймёт НИКОГДА. Мы такие упрёки слышим постоянно "мы за вас ПВН платим"
Да чего уж, всем нам так же не везёт, потому что цвет пиджаков то сменили, а мышление всё то же;-)
Закрыть
Краткое описание нарушения