Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
счет на услуги из ЕС К списку тем
Ответы (40)
И плз, еще раз для особо непонятливых,т.е. для меня :-).
В декларации услуги из ЕС отражаются только реверсом ПВНа в строках 54/63. Т.е сумма сделки не указывается. Но получается что и прил.1 тоже не указывается, потому как речь там идет только о полученных товарах из ЕС, а не об услугах. Неужели действительно нигде сумма сделки на услуги из ЕС не озвучивается??
В декларации услуги из ЕС отражаются только реверсом ПВНа в строках 54/63. Т.е сумма сделки не указывается. Но получается что и прил.1 тоже не указывается, потому как речь там идет только о полученных товарах из ЕС, а не об услугах. Неужели действительно нигде сумма сделки на услуги из ЕС не озвучивается??
![Lara88](static/avatars/0350/35012_25.jpg)
Lara88 19.02.2007 13:20
907 сообщений на сайте
907 сообщений на сайте
Сумма на услуги из ЕС расшифровывается в приложении 1.1.
Если меньше 100 латов, я указываю в прочих.
Если меньше 100 латов, я указываю в прочих.
Ну так услуга из ЕС считается полученной iekšzemē, что Вас смущает? В ПВН1 первой части всё и расшифровываете.
Спасибо. Опять перечитала распоряжение1414 .Т.е. сделка по услуге из ЕС показывается в приложении I.I. , а приобретение товара из ЕС в I.II? Постараюсь запомнить, но логически себе это объяснить не могу :-(. А почему они не хотят все сделки (и товар и услуги)по ЕС видеть в одном месте?
Lara88 19.02.2007 21:32
907 сообщений на сайте
907 сообщений на сайте
И тогда итоговая сумма ПВН в приложении I.I, должна совпадать с суммой строк 62+63 ПВН декларации?
Lara88 19.02.2007 21:46
907 сообщений на сайте
907 сообщений на сайте
Лара88, Есть правила по заполнению декларации и приложений по предналогу.
http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/mk%20noteikumi/pvn/pvn_10012006_nr.42.doc
3.20. по строке 60 - общая сумма предналога (общая сумма строк 61, 62, 63, 64 и 65);
3.29. по строке (P) - сумма которая рассчитывается следующим образом:
строка 60 - строка 66 + строка 67 + строка 68;
14. Общая сумма части I отчета PVN 1 "За приобретенные на внутренней территории товары и полученные услуги" и 5-й графы части II "За товары, полученные из государств-участников Европейского Союза" совпадает с общей суммой 60-й и 67-й строк декларации налога.
http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/mk%20noteikumi/pvn/pvn_10012006_nr.42.doc
3.20. по строке 60 - общая сумма предналога (общая сумма строк 61, 62, 63, 64 и 65);
3.29. по строке (P) - сумма которая рассчитывается следующим образом:
строка 60 - строка 66 + строка 67 + строка 68;
14. Общая сумма части I отчета PVN 1 "За приобретенные на внутренней территории товары и полученные услуги" и 5-й графы части II "За товары, полученные из государств-участников Европейского Союза" совпадает с общей суммой 60-й и 67-й строк декларации налога.
Премного благодарна,милая Бастет :-)! Я эти 42 нотейк. проворонила. Уже скоро папка с нормативными документами по ПВН в шкаф влезать не будет. Нельзя ли упростить что-то в нашем законотворчестве? Такое ощущение, что работа у них идет под девизом " Ни месяца без поправок и изменений". По-моему на Форексе проще играть, там хоть правила годами не меняются и все прогнозируемо. А здесь как по минному полю ходишь :-(.
И все-таки , дурацкий вопрос все еще мучает меня, а чего они товары из ЕС решили вынести отдельно в ПВН I.II а услуги оставили I.I?
И все-таки , дурацкий вопрос все еще мучает меня, а чего они товары из ЕС решили вынести отдельно в ПВН I.II а услуги оставили I.I?
Lara88 20.02.2007 10:04
907 сообщений на сайте
907 сообщений на сайте
Потому что по товарам идёт сверка между странами ЕС, поставка отражается в ПВН2 (поквартально), а покупка в ПВН1 II
Девушки! Возвращаюсь к началу нашей темы по поводу литовцев: мы победили! Неделю переговоров по тел.и я получила фактуру-инвойс с суммой услуг в евро и литах.плюс 0%(!) ставка.Т.е. надо требоватьот всех партнеров,раз уж нас здесь так дрессируют налоговые!(отчиталась...)
А что касается сверки с парнерами из ЕС, то эти самые партнеры (по крайней мере те, с которыма нам приходилось работать) умудряются включать в стоимость товара и транспортные, а у нас оно разделяются и вот приходится отписываться СГД. Наверно, их налоговые органы не дрессируют их так же, как нас наши.
"умудряются включать в стоимость товара и транспортные"
Транспортные из совместного с товаром инвойса, или транспортные из отдельного инвойса?
Транспортные из совместного с товаром инвойса, или транспортные из отдельного инвойса?
![Xan](static/avatars/0063/6334_25.jpg)
Xan 21.02.2007 14:47
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Транспортные из совместного с товаром инвойса. От этого они ведь не перестают оставаться транспортными.
Ирен, такие транспортные в 1.2 ставятся
![](https://static.vgk.lv/smilies/16.gif)
![Xan](static/avatars/0063/6334_25.jpg)
Xan 21.02.2007 20:44
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
И это будет корректно? Я решила, что им место в 1.1. И в СГД мне также сказали. Неужели опять все переделывать?
![](https://static.vgk.lv/smilies/03.gif)
Если транспортные в одном счете с товаром,то в 1. II.
Выделять отдельно нет резона по 2-м причинам:
1)Может не совпасть сверка по PVN с ЕС партнером.
2)Транспортные услуги все равно добавляются к себестоимости продукции.
Выделять отдельно нет резона по 2-м причинам:
1)Может не совпасть сверка по PVN с ЕС партнером.
2)Транспортные услуги все равно добавляются к себестоимости продукции.
Впрочем, это не головная боль, а вот больше не совпадают из-за отгрузок партнером в конце квартала и нашим получением в начале следующего квартала.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть