Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Ошибка в собственном банковском счёте К списку тем

Ошибка в собственном банковском счёте
Нами был выписан счёт с не нашим банковским счётом. Наши новые партнёры его оплатили. Ошибка была замечена не сразу, так как у нас Hansabanka, а у них Unibanka. Банк тоже пропустил. Неужели можно забыть о возврате? С нами Unibanka просто не разговаривает, принимает претензию только от партнёров. Те в свою очередь, якобы написали заявление об отзыве (постоянно не могу до них дозвониться), но воз и ныне там, скоро полгода. Сделала Акт сверки, ведь у партнёров получается висит перед нами долг. Всё остальное на уровне разговоров Мы свою ошибку понимаем, но у нас руки связаны, ведь без помощи партнёров ничего не можем сделать, а они не горят желанием помочь. Насколько корректно и эффективно можно действовать в данной ситуации? Сумма небольшая, 100 лат, но собираются вычесть из мин.зарплаты бухгалтера, которая проверяла счёт, который в свою очередь выписал директор..

Извините, за столь длинный топик, наболело..
Natalia
Natalia 14.02.2007 13:09
1009 сообщений на сайте

Ответы (55)

Ну так шлите партнерам претензию. Нету денег,значит не оплатили счет. Пусть пошевелятся.

Обычно банк должен такие деньги возвращать. Или висят они там на неопознанных.

Можете свою Ханзу потрясти. Только не говорите, что счетом ошиблись. Скажите, что должны были деньги прийти и почему их полгода нет на счете.

По сумме и дате они могут сказать, заходили ли вообще такие деньги в банк и где зависли.

Плохо только что уже полгода прошло.
Maija
Maija 14.02.2007 20:10
28223 сообщения на сайте
А чем плохо что прошло этих пол года сейчас нет сроков давности кампу всеравно открыться за 3 дня или пол года - я настаиваю на своей версии просто партнеры эти денежки получили обратно на счет и ничего не хотят - типа оплатили (сами виноваты)
Aktashik
Aktashik 14.02.2007 20:26
304 сообщения на сайте
Спасибо за отзывчивость! Буду трясти завтра партнёров, если дозвонюсь
Natalia
Natalia 14.02.2007 20:41
1009 сообщений на сайте
Tt7

Банк ОБЯЗАН проверять соответствие номера счёта названию владельца и, если они не совпадают, он ОБЯЗАН вернуть такой платёж обратно в банк плательщика, а не зачислять по номеру счёта кому угодно. И если банк не выполнил свои обязанности, то не просить его надо, а требовать исправить свои ошибки.

Таня, Хансабанка смотрит только IBAN счет и ни с чем больше не сверяется, проверено на собствееном опыте: копируя платежку в интернетбанке поменяли наименование получателя, а IBAN счет забыли поменять. Хорошо, что это первым заметил тот, кому на счет деньги поступили и тут же нам вернул. Позвонила в Хансу и меня "порадовали" сообщением, что для того и вводили IBAN счет, чтобы платежи осуществлялись быстрее, а если все будет сверяться, то платежи днями будут выполняться. Вот так-то!
Irena22
Irena22 14.02.2007 20:54
42998 сообщений на сайте
Да пусть не рассказывают сказки, блин! Принцип работы всех банков мира одинаков, во всех сверяется номер счёта с наименованием владельца и, если они не совпадают, то он должен оставлять эти деньги на клиринге и выяснять кому они должны быть зачислены, или возвращать обратно тому, кто платил. Нахрен кому нужна такая скорость, если потом убытков от неё не оберёшься!
Tt7
Tt7 14.02.2007 21:47
37863 сообщения на сайте
Тань, как должно быть - это одно, а как на самом деле было_ уже знаю.
Irena22
Irena22 14.02.2007 21:50
42998 сообщений на сайте
А нефиг им попускать! Чай не задаром работают, вот пусть и отрабатывают оплаченное, а то сидят кнопкостукачки и мозги не напрягают, да ещё и ни за что отвечать не хотят.
Tt7
Tt7 14.02.2007 22:04
37863 сообщения на сайте
Позвонила своим "партнёрам", бухгалтера нет и не будет (я полагаю, для меня ). Типа работает дистанционно, мне сама она позвонить тоже не может, даже за мой счёт Мол, пишите письма! Придётся этим и заняться Наверное, стоит вплотную и Хансабанкой заняться!
Natalia
Natalia 15.02.2007 12:47
1009 сообщений на сайте
Явно голову морочат. Если совесть чиста, то в чем проблемы позвонить.

Так что пишите и как можно более грозно.
Maija
Maija 15.02.2007 13:09
28223 сообщения на сайте
Maija

ziņojumu: 12595 15.02.2007 13:09

Явно голову морочат. Если совесть чиста, то в чем проблемы позвонить.

Так что пишите и как можно более грозно.

Pilnībā piekrītu. Rakstot arī neaizmirstiet norādīt kā var klasificēt to, ka nevēlas ņemt līdzdalību tehniskas kļūdas labošanā, kuras rezultātā pārskaitīti naudas līdzekļi nepareizam adresātam-saņēmējam.
Liepupe
Liepupe 15.02.2007 13:20
нет сообщений на сайте
Дааа, похоже прокатить захотели на 100 латов, подленькие партнёришки, однако.
Tt7
Tt7 15.02.2007 13:22
37863 сообщения на сайте
Не хочется конечно так думать Может бухгалтер baigi aizņemta?!
Natalia
Natalia 15.02.2007 14:02
1009 сообщений на сайте
Это ж чем таким можно байги айзниемтиес, чтобы пол-года по такому простому вопросу не пообщаться:-O Тогда по сравнению с этим бухом президенты всего мира просто отдыхают.
Tt7
Tt7 15.02.2007 17:03
37863 сообщения на сайте
Я всегда письма официальные шлю. Это золотое правило. Сразу другая реакция, чем на телефонный звонок.
Julijatim
Julijatim 15.02.2007 17:14
8799 сообщений на сайте
Согласна с Aktashik,

Директор не хочет возвращать деньги, а валит всё на банк ,на бухгалтера и ими же и прикрывается
Starina
Starina 15.02.2007 19:09
6498 сообщений на сайте
Вот из принципа написала бы запрос Хансе, чтобы они выяснили, были ли на тот счёт зачислены эти 100 латов и не было ли возврата с этого счёта этих 100 латов обратно этим "порядочным" партнёрам. Что уж проще, в одном банке проверить платежи.
Tt7
Tt7 15.02.2007 20:27
37863 сообщения на сайте
Я бы написала письмо партнеру и копию послала бы в Банк, чтобы и те и другие пошевелились. А второе письмо написать в банк, а копию партнеру. Вот так и "повязать" их официальной перепиской.
Aleksja
Aleksja 15.02.2007 23:44
10004 сообщения на сайте
Šogad atvērām jaunu kontu bankā, apskatījos, kas ir rakstīts kontu līgumā:

- Banka ir tiesīga ieskaitīt Klientam naudas līdzekļus, pamatojoties tikai uz maksājuma rīkojumā norādīto konta numuru.

- Bankai ir tiesības neizpildīt maksājuma rīkojumu, ja tai ir radušās pamatotas šaubas par maksājuma rīkojumā norādīto saņēmēja nosaukuma un saņēmēja konta atbilstību.
Cerise
Cerise 16.02.2007 10:12
1426 сообщений на сайте
Kā vienmēr - vispirms parakstam, pēc tam lasam8-)
Ambera
Ambera 16.02.2007 13:43
21759 сообщений на сайте
Bet kā jau teicu banka brīdina, ja nesakrīt ibans ar reģistrācijas numuru, tā ka aizskaitīt un pat nenojaust, ka ne tur aizskaitīts naf iespējams, kaut kas jūsu partneriem nav tīrs
Sibylla
Sibylla 16.02.2007 13:58
1499 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.