Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
PVN услуги из ЕС и исправления декларации К списку тем
PVN услуги из ЕС и исправления декларации
Подскажите пожалуйста, для исправления декларации по НДС есть какие-то специальные бланки? Labojumiem par prēcem no ES - есть такой, а если надо исправить по услугам из ЕС - тот же бланк использовать?
И еще такой вопрос - были предоставлены услуги литовской фирмой, но здесь в Латвии. В их счете НДС 0, я сначала сделала реверс по НДС. Но теперь с аудитором смотрели эту сделку и пришли к выводу,что все-таки это больше как не связанная с хоз. деятельностью и реверс быть не может. Она говорит, НДС по этой сделке просто в Расчитанный налог ставить. А как это в декларации правильно отразить?
Ответы (14)
Вы по этой сделке не могли отчислить предналог, т.б., заплатить ПВН за литовцев, начислив по К, а по Д начисленный - отнести на несвязанные с хоздеятельностью. Если это услуга, то меняете саму декларацию по 64 строке и ПВН1.
По услугам из ЕС исправляется Декларация и приложение 1.1.
Прикладывается заявление, в котором указывается что исправляется. Бланк заявления вроде есть на сайте.
но если это не связанные с хоз.деятельностью - была бы услуга из Латвии, то вся сумма с НДСом пошла бы на 8-ку. А разве с ЕС что-то иначе будет? Вся сумма счета просто на увеличение ПНП и все...
Tt7:наверно не 64 строку, а 63, ведь это услуги
Ну так она и уйдёт всей суммой на не связанные, только по Кредиту ПВН должны будете платить, а по Дебету нет. Если Вы начислили реверс, то сейчас убирайте из 63 строки эту сумму и меняйте отчёт ПВН1.
для уточнения: т.е. про НДС я здесь в принципе забываю или...?
извените. не увидела ваш ответ
ну да, вчера у меня такие проводки и получились
Д7 К531 - 7-ка потому, что нам по нашей специфике, для бюд.ета надо, но все равно на увеличение ПНП отправится.
Д8290 К57211
а в декларации, из 63 я убираю и ставлю в 52? но она тогда не пойдет по формуле 41.rindax 18 : 100. Это как-то надо пояснять в приложении или оставить так "пока не спросят"?
Почему в 52 её переносить нужно? Она останется в 54.
а 54 и 63 могут не совпадать? у меня почему-то в памяти, что 54=63 и 55=64...:-|
Ну так у Вас же услуга несвязанная с хоздеятельностью, за что ж вы хотите предналог отчислить? Значит в 63 не может стоять сумма налога, которая соответсвует требованиям 3 пункту, 1 части, 10 статьи.
просто из-за того что в голове было 54=63 и подумалось, отнести эту сумму в 52. строку...
Спасибо за разъяснения
![](https://static.vgk.lv/smilies/04.gif)
еще чуток умнее стала!
Закрыть
Краткое описание нарушения