Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Незаконное увольнение и еще в 2004. году К списку тем
Незаконное увольнение и еще в 2004. году
Дорогие коллеги, подскажите как теперь быть правильно сделать -
еще в 2004. году, предыдущая бух. подготовила красиво все документы и уволила человека, находящегося в декретном отпуске. Уж не знаю, как говорится, за что и почему. Теперь, этот человек хочет восстановится и т.д. Понятно, что правда на ее стороне, но как теперь это все правильно оформить документарно и какие отчеты менять? Закрылся ведь уже и 2004. и 2005 года...:-S
Ответы (31)
Поменять сообщение в СГД. А то, что было начислено при увольнении, так и оставить. ИМХО.
Сорри, а на каком основании её уволили, какие заявления с её стороны есть на фирме?
НИ-ЧЕ-ГО НЕ МЕ-НЯ-ТЬ задним числом !
Пишете рикоюмс на восстановление и оплату компенсации.
Расчитываете , удерживаете налоги и выплачиваете з/п.
В этом году.
Насколько помню , штрафных санкций за своевременную неуплату налогов при восстановлении нет.
Так может она сама заявления подписывала или по соглашению сторон уходила? Что ж она молчала 2 года.
задним числом и не думают менять. Хотят вот теперь все правильно оформить.
Tt7 - я не очень знаю нюансы, мама моя столкнулась с таким вот. а ей теперь, как новой начальнице надо все исправить, что до нее натворили. Там, та бух. всяких разных делов натворила, что ой-ой!
а какую з/пл и налоги, если был декретный отпуск?
Компенсация за незаконное увольнение?
хмм, надо уточнить про "ее соглашение". просто, на сколько мне известно - она сама пришла выяснять и просит ее восстановить. Что ей стаж нужен и т.д.
Пока неизвестна причина увольнения - говорить не о чем. ИМХО.
Так а о чём она говорила в 2004 году, когда ей доки выдали и компенсации выплатили? Если она всё это приняла и два года молчала, то значит была со всем согласна. И разве не существует срока исковой давности по таким делам?
вот уточнила - с ее стороны нет никаких подписанных док-ов с просьбой об увольнении. т.е. выходит ошибка бух-ра либо по не знанию, либо не знаю какому поводу. Сама работница говорит, что и не знала ничего о своем увольнении, пока вот сейчас не вернулась работать и стали поднимать документы...
"а какую з/пл и налоги, если был декретный отпуск?"
Самую , что ни на есть , обычную.
Как только она вернулась из отпуска - зарплата начала отсчет.
А пока вы ее восстановите (особенно , если через суд) пройдет несколько месяцев.
Вот за эти месяцы и натикает.Минималка (т.к.2 года не было и средней нет) но все же ...
Так что лучше восстановить рикоюмсом и дать допуск к работе как можно скорее ...
так на фирме никто и не противится и по доброму сами хотят все решить и оформить чтобы правильно было.
Там еще такой нюанс, что раньше она числилась на одной фирме, а пока она была в декрете фирму "разделили" - на которой она была, осталась для реализации и продаж, а производство - это совсем другая фирма. Вот на произ-ве она теперь и числится, и работает, и денюжку получает, но на той первой фирме (которая теперь только продажи) надо все исправлять.
"а пока она была в декрете фирму "разделили" "
А с этого момента по-подробнее ...
Понятия декретный отпуск не существует, есть до родовой, после родовой и отпуск по уходу за ребёнком. Если на до родовой и после родовой никаких заявлений не требуется, то по уходу за ребёнком она должна была это заявление представить и получить справку с предприятия о том, что таковой ей предоставлен и она может оформлять пособие на ребёнка. Так во время какого отпуска её уволили?
Вот на произ-ве она теперь и числится, и работает, и денюжку получает, но на той первой фирме (которая теперь только продажи) надо все исправлять. - Не поняла, а что, разве за ней не осталось её рабочее место? Она же не осталась ни при чём, вышла из отпуска на рабочее место, которое в результате разделения предприятия, за ней осталось. Чего-то непонятное Вы рассказываете....
да сложно рассказать подробнее, когда сама ничего не знаю и вытягиваю из мамы информацию. Эхх, самой год закрывать надо и годовой готовить, так еще по чужим кашам расхлебывать приходится:-D
Уточнила ситуацию еще раз - есть 2 фирмы - одна это продажи/ магазины, вторая - производство. Эта женщина до рождения ребенка работала на 1-ой фирме продавцом. После родов написала заявление по уходу за ребенком и спокойно отбыла "отдыхать". В это время, зачем-то бухгалтер оформила все документы на ее увольнение, при чем человеку не сообщив и документы не отдав. Они так и лежали на фирме, пока человек не вернулся работать.
Но работник не захотел больше работать в торговле и с согласия директора, ее оформили на производство, где она сейчас и работает. И когда стали искать ее документы, для оформления перехода с одной фирмы на другую и всплыло то, что она оказалось уволенной. Про то, было ли ей выплачено что-то в момент увольнения, сказать точно не могу, нет информации точной.
Т.е. уволили ее в период отпуска по уходу за ребенком.
Вот таких делов натворили там...
Так может ее сейчас опять принять и не мучиться.
Все равно, если она в магазине работать не хочет, то придется ее увольнять и принимать на производство.
К тому же долговатенько она с ребенком сидела. Или она одного за другим рожала?
На производство ее приняли уже. Но она хочет, чтобы ее восстановили на 1-ой фирме, чтобы у нее стаж считался.
Вот и вотпрос то собственно, как правильно это все оформить на 1-ой фирме?
точнее не восстановили, а исправили "незаконное" увольнение...
"Вот и вотпрос то собственно, как правильно это все оформить на 1-ой фирме?"
Рикоюмсом.
В связи с ошибочнооформленными документами ...
Восстановить на работе с ... (именно с той даты , когда уволили , а не с теперешней)
Выплатить ...
Оплатить ...
Все.Пусть потом официально переходит во вторую фирму.
Только вопрос остался открытым - как фирма разделилась ? Это новая структурка или вообще отдельная фирма со своим учредителем ?
Если да , то чего она туда поперлась ?
Закрыть
Краткое описание нарушения