Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Декрет??? К списку тем

Декрет???
Уважаемые коллеги, я никогда не сталкивалась с вопросами, связанными с декретом и поэтому прошу Вашей помощи и советов. Итак, если через 6 месяцев человечек уходит в декретный отпуск, какие шаги можно предпринять сейчас, чтобы в дальнейшем это благоприятно повлияло на все выплаты этому человеку? Насколько я понимаю, можно по-возможности увеличить з/плату на 4 месяца до декрета, т.к. последние два не беруться во внимание.

Подскажите, пожалуйста, какие документы должен подготавливать бухгалтер?

И ещё один нюанс: Если этот человечек единственный бухгалтер на фирме и не хочет прерывать работу,т.е. временно работать дома, кто в этот период подписывается за него на документах.(по документом-то бухгалтер в декрете) У кого был похожий опыт, поделитесь.
Ingulja
Ingulja 08.01.2004 10:46
229 сообщений на сайте

Ответы (9)

По поводу зарплаты все правильно.

Никаких дополнительных документов бухгалтеру подоготавливать не нужно.

Примите на работу "мертвую душу" , т.е. человек который будет числиться бухгалтером и подписывть документы, а Вы будете выполнять всю работу.
Amuil
Amuil 08.01.2004 11:08
26356 сообщений на сайте
Правильно,в соц.отделе декрет расчитывают так берется з/плата за 6 месяцев,последние 2 не учитываются и делят на количество календарных дней в этом периоде и умножают на количесво дней декрета.И если налоги за вас платит работадатель,есть смысл увеличить з/плату,а если вы все налоги

заплатите сами,то получите даже меньше,чем заплатили.Декрет можно получить если даже оформлен на

один месяц до больничного,(главное чтобы были оформлены трудовые отношения),в этом случае берется 60% от средней по стране, в 2004г.это 62 лата Х на 6 месяцев и делится на кол-во календарных дней в этом периоде и умнож.на кол-во больничных дней.Но еще выплачивается пособие - 196 лат и от Думы 100лат.Да и на отца что-то можно получить.
Voava
Voava 11.01.2004 15:12
38 сообщений на сайте
Спасибо. А не подскажете, если в декрет уходить 25.06.2004, то последние два месяца (которые не учитываются)берут с 01 по 31 или с 25 по 25 число.
Ingulja
Ingulja 12.01.2004 10:02
229 сообщений на сайте
Куда можно позвонить, чтобы подробнее распросить об этих выплатах?
Ingulja
Ingulja 12.01.2004 12:22
229 сообщений на сайте
Соц.агенство, т.к. они занимаются начислением и выплатой.
Amuil
Amuil 12.01.2004 13:13
26356 сообщений на сайте
Актуальная для меня тема-я тоже хочу в декрет. Читаю 154ст.Закона о труде -отпуск по беременности 56 дней +14 дней , родовой отпуск 56 дней. Работодатель его как я понимаю должен оплатить? Вначале за 70 дней ,а потом за 56 и дальше платит соцобеспечение ? Какие впечатления у тех,кто вёл бухгалтерию дома во время декретного отпуска? Это наверное похоже на борьбу за выживание?
Natkova
Natkova 12.01.2004 17:29
161 сообщение на сайте
Работодатель декретный отпуск (больничный B) не оплачивает. Все платит собес.
Maija
Maija 12.01.2004 17:36
28223 сообщения на сайте
Natkova Насколько возможно вести бухгалтерию во время декрета - зависит от объёма работы. Если Вы сейчас работаете каждый день - то с появлением малыша это практически невозможно. Делюсь опытом. Вела две фирмы. Загрузка примерно на 2-3 рабочих дня в неделю, не считая срочных платежей. Пока была беременная - всё ОК (если не считать ежедневного облучения монитором). Солнышко появилось в сентябре. Решила довести до конца год, сдать ГО и уйти с одной фирмы. План выполнила, но к концу года "тихо шифером шурша крыша едет неспеша". Даже сейчас, спустя год, работаю по ночам. Если любите испытывать себя и своих детей на предмет выносливости и муж у Вас не притязательный - можете попробовать.

Есть положительный момент - не теряете квалификацию и работу.
Atat
Atat 13.01.2004 01:24
368 сообщений на сайте
Analiziruja,po sobstvennomu opitu, v rascet posobija u Vas vojdut:

Okt,nov,dec,jan,feb,mart.Čem bolše v etot period "grjaznij zarobotok", tem bolše posobie.Vimožete visčitatj sami:SUMMU "grjaznij zarabotok" za etot period(polnij mesjac)/kol-vo kal.dnejza etot period=srednij na odin denj*kol-vo bolničnih dnej.Etotrasčet izpolzuelza i dlja vtorogo bolničnogo.(Pervij-70dnej, vtoroj-56dnej,a tjaželie rodi- 70 dnej). Sovetuju, dogovoritsa s rabotodatelem, ctobi Vam zaplatili zaranee za rabotu,kotoruju Vi vipolnite nahodjasj v dekrete ( tem samim ubjete dvuh zajcev-polučite bolše dekretnih, budete rabotatj),na vaše mesto sovetuju prinjatj čeloveka s usloviem-"na vremja dekretnogo otpuska",ctobi ne bilo problem s vozvrasceniem na vaše rabocee mesto.Zelajuprijatnogo materinstva!
Lukolga
Lukolga 19.02.2004 11:33
12 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.