Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
5140 или 2610?
Если на расчётный счёт взнос произвёл посторонний фирме человек (об этом гласит банковская выписка), то обязателен ли счёт 5140 + договор или же взносы может делать любой желающий и возможна проводка Д2620 К2610?
Спасибо заранее!!!
Ответы (14)
Если этот любой желающий получил деньги в кассе по расходному ордеру и отнес их в банк, чтобы положить на ваш расчетный счет - может и 2620/2610. Только, если он у вас не работает, может возникнуть вопрос, почему он на вас трудится, а вы ему за это ничего не платите?
Сложилась такая ситуация, что посторонний человек внёс деньги на наш расчётный счёт (и при этом совсем неуместно указана его фамилия в выписке - хотя бывают же опечатки в выписках...)вот я думаю как выпутываться из этой ситуации...как бы Вы поступили на моём месте?
Спасибо!
Думаю, если это единичный случай - ничего не делайте. Выпишите как обычно ордер на того кто у вас относит деньги в банк, а он вот попросил своего знакомого отнести деньги за него, виноват, раскаивается. А вообщето я думаю врятли кто-то это заметит. Главное ведь не кто внес, а от кого.В выписке указано, что это деньги от вашей фирмы?
В порядке рассуждений: если бухгалтер соседней фирмы идет по своим делам в банк и заодно кладет деньги на наш счет (разумеется, получив в нашей кассе по расходному ордеру), то велик ли труд - отдать деньги и получить квитанцию, 5 минут занимает. Так что же - это надо оформить как оплачиваемую работу? А
сколько платить - 5 сантимов?
Приходила проверка на торговые точки, а там на одной накладной жена директора расписалась - невелик труд! А заставили оформить трудовой договор.
Ну, проверки на торговых точках - это отдельная песня :). И потом: если она расписалась на накладной, значит приняла или отправила товар, пересчитала его и т.д., и т.п. К тому же, должна иметь право это делать.
В выписке указана наша фирма и этот человек с его персональным кодом.
Мне всё-таки интересно - насколько это законно.
Спорить не стану, но мне кажется аннология есть - любой труд должен оплачиваться.
Хотя в конкретном случае, если в выписке видно, что деньги внесены от фирмы, а не от частного лица ничего бы не предпринимала.
Ну, в крайнем случае, скажете, что ваш работник рядом стоял, но у него руки были заняты или из-за флюса разговаривать не мог :).
На одной фирме я видел, что в таком случае была оформлена доверенность на того человека на одноразовое внесение денег на счет. Поскольку явление было единичным, мы по-моему даже замечания по этому поводу не написали
Es esmu arī gājusi uz banku un rakstījusi iesniegumu par izmaiņām skaidras naudas iemaksas orderī. Konkrēti es laboju maksātāju. Tas gan ir maksas pakalpojums (5 Ls), katrā bankā droši vien, ka aitšķiras, bet ne būtiski. Un banka veica izmaiņas ar
А что при внесении денег пишут человека, который деньги принес? Я давно в банк не ходила, но раньше в таких случаях писала плательщиком и получателем саму фирму, а в назначении платежа "пополнение счета". А то действительно непонятно, что за деньги и откуда взялись. Может пожертвование какое. Так налог платить надо.
С какого-то момента стали писать и конкретное лицо, которое внесло деньги.
Вероятно, ф.и.о. появилось потому, что человек в самокопирующемся рукописном банковском приходном ордере умудрился в графе "Плательщик" вписать свои данные, а не наименование предприятия. Вот оператор и вписал данного человека как плательщика.
Закрыть
Краткое описание нарушения