Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
ПроводкА...
Немного запуталсь, может поможете?
Когда получаем аванс от заказчика на услуги, то
D 2620 - K 5210
D 2620 - K 5721
Как провести, что аванс выставлен, но услуга, к примеру, пока не оказывается, и аванс пока не оплачен...ведь это тоже как-то учитывать надо?
Ответы (17)
Авансовые счета учитываются по получении денег.Можете вести регистр выписанных авансовых счетов.
А где написано,что авансовые счета в бухгалтерии отражают не только по оплате
Вот и я про то, что в методиках не нашла, получается, сто такие авансы не проводятся, а лежат до лучших времен...?
Почитайте ЛБС №6 "Доходы".
Ну Вам же вполне понятно ответили как отражаются авансовые счета, и в иетодичках по НДС по-моему об этом есть
Что-то после сдачи отчётов и буквы пропускаются и кусаться хочется от таких вопросов
Методичка та как раз начинается, что аванс оплчен...а меня интересовали, что стеми что еще и не оплачены и работы не начаты...
Все разобралась
Вот и у меня тоже такая беда. В декабре недосмотрела, что ето авансовый счет нам выстален и провела и предналог учла,А теперь только декларацию перездавать?:-(
Если не оплатили в декабре,то переделывать декларацию.
А проводки, может, так коректнее:
D2620-K5210
D5210-K5721?
с этими авансовыми счетами часто заморочка бывает если называется документ не "авнасовы счет" а просто "счет2 или еще хуже "счетфактура". надо чтобы все бухгалтеры писали на авансовых счетах "авансовый счет". тогда все легче будет.
Да какая разница, как его обозвать счётом или букварём! Цель платежа должна быть указана правильно, или за выполненные/оказанные работы/услуги, или это предварительная оплата за оные.
С каких это пор учет идёт по форме (по названию документа), а не по сути?
Pasūtītājs apmaksāja avansa rēķinu:
D 2620 – K 5210
Norakstīts pasūtitāju avansa maksājums
D 5210 – K 2310
D 2310 – K 5721
D 2310 – K 6110
Lons
Vilciens jau sen aizgājisLOL
Нет я в смысле, может кому пригодиться ...
Закрыть
Краткое описание нарушения