Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
вещевой рынок К списку тем
Tirgus 19.02.2007 14:44
8 сообщений на сайте
8 сообщений на сайте
Ответы (22)
Айварено спец.
Накладные на приход товара ничем не отличаются ни из Вильнюса, ни из латв. фирм, ни из Польши.Все реквизиты обеих сторон должны быть. И не слушайте что вам хозяи говорят.
Накладные на приход товара ничем не отличаются ни из Вильнюса, ни из латв. фирм, ни из Польши.Все реквизиты обеих сторон должны быть. И не слушайте что вам хозяи говорят.
090909 19.02.2007 15:03
3245 сообщений на сайте
3245 сообщений на сайте
Ja ņe spec.:-( Ja sam učus.V polše nužno brat fakturu i oformļat CMR nado(stavit štamp).Na fiz.liconičego negodidtsa, jesli vi SIA.Esļi vi ne platite PVN, to i v prednalog ne imejete stavit PVN. Nado sčot na tovar.ProViļņus točno ne znaju.:-(
Aivareno 19.02.2007 15:14
6641 сообщение на сайте
6641 сообщение на сайте
да, но меня как раз Вильнюс интересует...:-(
Хозяин привозит товар оттуда... Но я не знаю, как его приходывать:-( Привозит только квитанции, выписанные на его имя, а не на фирму (говорит, что ТАМ не выписывают на фирму (???), говорит, так всегда было... Так вот и спрашиваю: это у меня только такой бред? Поэтому и ищу здесь "друзей по несчастью" - как у Вас налажен этот вопрос?:-<
Хозяин привозит товар оттуда... Но я не знаю, как его приходывать:-( Привозит только квитанции, выписанные на его имя, а не на фирму (говорит, что ТАМ не выписывают на фирму (???), говорит, так всегда было... Так вот и спрашиваю: это у меня только такой бред? Поэтому и ищу здесь "друзей по несчастью" - как у Вас налажен этот вопрос?:-<
Tirgus 19.02.2007 15:31
8 сообщений на сайте
8 сообщений на сайте
Я с рынками не работаю,но все же: перемещение товара от поставщика к покупателю отражается в документе (ППР,CMR или что-либо еще),где должно быть достаточно много информации как о товаре,так и поставщике/покупателе.
А какая информация в квитанциях из Вильнюса есть?
А какая информация в квитанциях из Вильнюса есть?
неправду он говорит, как спрашивает- так в Вильнюсе и дают
090909 19.02.2007 16:00
3245 сообщений на сайте
3245 сообщений на сайте
Законными квитанциями из Вильнюса являются те квитанции, которые выписаны самозанятыми.Тогда на квитанции должны быть Имя и фамилия и № регистрационного свидетельства этого самозанятого.Квитанция должна быть выписана на вашу фирму,подписывать квитанцию может хозяин с расшифровкой ФИ (как и на наших ППР).Эти квитанции обычно без ПВН (по крайней мере, мне сПВН ещё не попадалась).
Если покупаете у литовской фирмы, то они выписывают Фактуру на вашу фирму и дают приходный ордер, если платите на месте, или можете оплатить через банк.
Те квитанции, о которых вы пишите, обычно дают для провоза товара через границу.Для бухгалтерии они не годятся.
Если покупаете у литовской фирмы, то они выписывают Фактуру на вашу фирму и дают приходный ордер, если платите на месте, или можете оплатить через банк.
Те квитанции, о которых вы пишите, обычно дают для провоза товара через границу.Для бухгалтерии они не годятся.
... пишу в третий раз - предыдущие мои послания "испарились" почему-то... Logran, а самозанятые лица в Литве имеют одинадцатизначный номер? В моих кв. есть ИФ продавца и восьмизначный код (!!), а как определить самозанятого?
Tirgus 19.02.2007 16:38
8 сообщений на сайте
8 сообщений на сайте
Вам важнее , чтобы реквизиты вашей фирмы были вписаны правильно, и проконтролировать, чтобы закупленный вами товар в Литве не превысил 7000,00 Лат= 10 000,00 евро, иначе вам придётся становится плательщиками ПВН
... да, я "старый, тертый бух" но от БАЗАРА встала в ступор!
Спасибо, девчонки, за ответы! Но может еще кто-нибудь поделится опытом о ведении учета в таком "грязном деле", как базар. И что мне теперь делать с теми кв., где только наим., кол-во, цена и сумма товара, да плюс ИФ покупателя и продавца и их драгоценные автографы, и при этом НИКАКИХ фирм в помине...:-(
Спасибо, девчонки, за ответы! Но может еще кто-нибудь поделится опытом о ведении учета в таком "грязном деле", как базар. И что мне теперь делать с теми кв., где только наим., кол-во, цена и сумма товара, да плюс ИФ покупателя и продавца и их драгоценные автографы, и при этом НИКАКИХ фирм в помине...:-(
Tirgus 19.02.2007 16:50
8 сообщений на сайте
8 сообщений на сайте
наличкой - выдаются деньги под авасовый отчет
Tirgus 19.02.2007 17:17
8 сообщений на сайте
8 сообщений на сайте
да, эта квитанция - аналог наших квитанций строгой отчетности.
Tirgus 19.02.2007 17:24
8 сообщений на сайте
8 сообщений на сайте
Если я правильно поняла ситуацию,то на данный момент фирма торгует "левым" >:-товаром,который на фирме по документам не числиться,так как нет оснований.Понятно,что надо этот товар легализовать.А оно Вам надо и оценит ли это Ваш хозяин?
... до меня такие квитанции годились, а тут явилась - и все не так
Я потому и зашла на форум в надежде отыскать именно тех бухгалтеров, которые связаны с вещевым рынком. А что, всем на оптовом рынке в Вильнюсе дают СЧЕТ-ФАКТУРЫ?
Я потому и зашла на форум в надежде отыскать именно тех бухгалтеров, которые связаны с вещевым рынком. А что, всем на оптовом рынке в Вильнюсе дают СЧЕТ-ФАКТУРЫ?
Tirgus 19.02.2007 17:41
8 сообщений на сайте
8 сообщений на сайте
некотрым, некоторые легализуют по другому:-S
090909 19.02.2007 17:43
3245 сообщений на сайте
3245 сообщений на сайте
Tirgus 19.02.2007 18:05
8 сообщений на сайте
8 сообщений на сайте
Времена меняются, когда и кассовые аппараты на рынке невозможно было представить
В данный момент ваша хозяйка занимается незадекларированной деятельностью, покупает в большом количестве товар и... ?
Сейчас на рынке следующий этан "ломки", придётся вам или перестраиваться , или закрываться
В данный момент ваша хозяйка занимается незадекларированной деятельностью, покупает в большом количестве товар и... ?
Сейчас на рынке следующий этан "ломки", придётся вам или перестраиваться , или закрываться
Да полно, на том же Гарюнае нормальные доки оформляют, только за них манюшку платить надо дополнительно.
"а самозанятые лица в Литве имеют одинадцатизначный номер?" - да,одиннадцать цифр.Причём, эти самозанятые могут торговать только товаром, который сами произвели.Т.е. товар должен быть Литовского происхождения.Эти же квитанции являются и документом, подтверждающим оплату.
Если покупается товар, завезённый в Литву из Китая, Турции, Польши и т.д., то фирма, продающая этот товар вам должна выписать VAT фактуру.
Правильно пишет Tt7 " на том же Гарюнае нормальные доки оформляют".Насчёт дополнительной оплаты не знаю.Мои хозяева про этот нюанс не рассказывали.;-)
Если покупается товар, завезённый в Литву из Китая, Турции, Польши и т.д., то фирма, продающая этот товар вам должна выписать VAT фактуру.
Правильно пишет Tt7 " на том же Гарюнае нормальные доки оформляют".Насчёт дополнительной оплаты не знаю.Мои хозяева про этот нюанс не рассказывали.;-)
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть