Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бухгалтерская отчетность, СГД - взаимоотношения, информация, аудит
pvn К списку тем
Ответы (11)
В данном случае налог во внимание не берется. Сможете им оперировать только тогда, когда повится необходимость погашения этой гарантийной суммы, на основании выставленного счета и зачета этой гарант.суммы в счет оплаты.

Helena.f 19.02.2007 15:10
184 сообщения на сайте
184 сообщения на сайте
По договору нам платят гарантийную сумму , которая может быть использована как оплата последних 2-х месяцев аренды или, как компенсация в случае причинения убытков. Все это похоже на аванс. Но может бы и просто возвращена плательщику. Тогда это и сделкой трудно назвать. Вот и не знаю как считать.
которая может быть использована как оплата последних 2-х месяцев аренды
При такой формулировке нужно отчислить с платежа налог в бюджет.
При такой формулировке нужно отчислить с платежа налог в бюджет.
По договору предусмотрены все 3 варианта одновременно и никто сейчас не сможет сказать на что конкретно пойдут. А как в договор лучше указать, чтобы не надо было взимать налог? Может кто-то с этим сталкивался?
Гарантийный депозит, который возвращается после окончания договора. И больше ни слова об этом.
Если же по окончании договора остаются долги, то соответственно происходит обмен бумажками, взаимозачет.
Если же по окончании договора остаются долги, то соответственно происходит обмен бумажками, взаимозачет.
Для таких сделок я завела отдельный счет - drošības nauda, и все складирую там до момента окончания договоров. Налог там же вместе с основной суммой и в предналог его не беру.

Helena.f 19.02.2007 16:41
184 сообщения на сайте
184 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть