Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
такси
Директор купил фирму, имеющую лицензию на этот вид бизнеса. Купил 2 машины и необходимое оборудование на фирму. Хочет договориться с водителями чтобы они выплачивали фирме 15 лат в день за аренду машин, а ремонт и топливо за счет водителей. Тепенрь (наконец-то) решил спросить меня как это оформить.
Я понимаю, что сама фирма услуги такси не предоставляет, она сдает в аренду машины (зачем тогда лицензия фирме? наверное, лицензии тогда должны иметь водители?). Водители должны зарегистрироваться как самозанятые и сами сдавать отчеты. Мне надо только посмотреть чтобы сумма аренды в месяц не была меньше амортизации + страховки.
Может кто-то поделится опытом?
Ответы (6)
palasiet likumu, nav tik vienkārši ir jābūt 2 licencēm, un ja ir licence uz firmu, tad darbiniekam jāsastāv darba attiecībās ar firmu, nevis jābūt pašnodarbinātajam un jāīrē mašīna no firmas, varat iedzīvoties naudas sodā, ja būs pārbaude, pie kam soda firmu, kam pieder auto, nevis cilvēku, kas īrē no firmas mašīnu.
man vīrs kādreiz strādāja šāda kaktu firmā, es vairs neatceros visus punktus, bet firma ielidoja uz labu summu.
tā, ka ļoti uzmanīgi izlasiet visus ar šo saistītos likumus
Piekrītu Sibyllai, taksometra šoferis, kurš strādā zem uzņēmuma licences nevar būt pašnodarbinātais
Девушки, где об этом написанно? Мне трудовой договор заключать? Рабочее время учитывать?
Помогите!
А на самой лицензии не написано, что ее никому передавать нельзя? Если не написано, то в правилах КМ о выдаче лицензии точно об этом есть.
И счетчики небось на фирму зарегистрированы, а не на водилу. Откуда водиле доходу взять, чтобы еще за аренду машины платить?
Так что не получицца схэма.
Получается у меня 2 варианта:
1)
- водителям самим еще лицензии выбирать
- счетчики перерегестрировать на водителей
- они самозанятые
2)
- принять водителей на работу + графики работы, зарплата, путевые
Ja uzņēmums ir licences turētājs tad der tikai 2 variants, un VID nekādā gadījumā šoferus nereģistrēs par pašnodarbinātajiem, varbūt pamēģiniet, un Jums izdosies savus šoferus piereģistrēt par pašnodarbinātajiem, tad gan lūdz izstāstiet kā Jums sanāks!
Закрыть
Краткое описание нарушения