Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
а можно сложнее по осн.ср-ву К списку тем
а можно сложнее по осн.ср-ву
кто поможет правельно решить мою ситуацию:
осн.ср-во(авто)купили в ЕС.2100лат.
по 5721 реверс.
01,01,07,остоточная стоимость 700 лат.
фин.износ за 2 мес.120лат
сломалась,ремонт дорого.хотим сдать на металолом примерно лат за 200.
?какие провильно проводки надо составить:Д1290К1230-700
Д7420К1290-120
Д8410К1290-580
оприходывать деньги за металоломД2610К6110,
и самое главное ПВН???.машина то с ЕС.я наверно запуталась...
Ответы (26)
Я не поняла, а что значит у Вас счёт 1290? он в Ваших проводках и в дело и не в дело...
Д7420 К1290 - 120
Д1290 К1230 - 1520
Д8410 К1230 - 580
А почему проводка на доходы по получению денег?
Саш, ну так это у Тебя 1290 накопленный износ, а у муси может что-то другое?
Тань, сомневаюсь, что что-то другое

Просто похоже, что вместо закрытия износа на ОС, закрывается ОС на износ:-)
Так хрен редьки не слаще, у Вас НЕТ дебитора, почему вы сразу реализацию контируете с банком, а не начисляете на 23ХХ? Д23ХХ - К65ХХ и К57ХХ
спасибо,я разобралась.не так просто накопленный износ хотела списать.а износ для налогов надо считать?за год?осн.ср-во 2 месяца отработало можно сказать.я собираюсь делать это пропорционально за 2 мес.моя коллега настаивает за год.но вед осн.ср-во выбывает.а что с пвн.ненадо начислять?
Они ее вообще даже с кассой контируют. Наличка и металлолом. Очень совместимо;-)
Налоговый за 2007 не рассчитывается.
Про ПВН вам чуть выше написали: Д23ХХ - К65ХХ и К57ХХ, где 57хх - это ПВН.
на металолом сдавая надо ппр выписать?тогда 23.. появится и пвн.а 8410 просто на убыток связ.с хоз.деят.без пвн.я правильно мыслю?что бы я без вас делала?
нет ,износ для налогов не надо считать
Почитайте стандарт 7 и правила 556, может, и без нас проживете. еще закон о пнп можно почитать 13 статью:-)
Правильно, выписываете ППР, появляются и дебитор, и доходы, и ПВН, а на 8410 - списывается несамортизированная остаточная стоимость ОС, откуда ж там ПВНу взяться.;-)
и если я буду это делать в дек.2007 нологовый износ тоже не будет применяться?при покупке за неполный год применяется ,а при продаже нет...
При выбытии налоговый не начисляется за год, в котором ОС выбыло, даже если оно выбыло 30 декабря.
А почему в налоговом это считать не надо? Если налоговом был ввод, и теперь по финансовому выбытие, то в налоговом тоже выбытие должно пройти. Судя по всему, эта машина была введена в 2006 году и за 2006 год налоговый износ начислялся, значит в 2007 году оно должно пройти и по налоговому выбытием.
13 уже читаю.спасибо.всё равно когда один и посоветоватся нескем,тяжело.и начальство залетает,спрашивает,а ты ответить так сразу не можешь,и тебе :ага,не знаешь...а мне прямо сейчас всё надо знать.потому что я так хочу.
да в 2006 и фин.износ и налоговый.а в 2007 налоговый я брать не буду ,даже если продам в дек.т.к.осн.ср-во не отработало год перед выбытием.я так поняла.
Musja, если проходит выбытие в финансовом учёте, то в налоговом вы ОБЯЗАНЫ отразить ту же сумму выбытия и скорректировать налоговый износ.
Каков вопрос, таков ответ;-) Не полный же пересказ нормативки делать.
Я имела ввиду, что сначала "минусуем", а потом начисляем

Если человек за 13 взялся, то дальше и сам разберется.
Закрыть
Краткое описание нарушения