Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Рассылка актов сверок. К списку тем
Inst 21.02.2007 13:09
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (77)
Есть присяжные, которые требуют и неподтвержденные акты. Видимо поэтому, чтобы потом не заморачиваться, девочки и распечатывают сразу большее количество экземпляров, чтобы потом не вылавливать отсутствующих.
Вот уж действительно, каждый поступает так, как ему удобнее.
Вот уж действительно, каждый поступает так, как ему удобнее.
Есть присяжные, которые требуют и неподтвержденные акты.
А смысл?
А смысл?
Inst 23.02.2007 09:31
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А вот - просто чтобы было. Я тоже не понимаю особого в том смысла.
Кстати, следуя этим сомнениям, зачем инвентаризация денежных средств, если есть остатки в бухгалтерских журналах?!;-)
Кстати, следуя этим сомнениям, зачем инвентаризация денежных средств, если есть остатки в бухгалтерских журналах?!;-)
Инвентаризация денежных средств нужна. Т.к. там как раз имеются подписи комиссии, что аналогично подписи второй стороны на сверочном акте. Комиссия удостоверяет, что остаток в бух.журналах соотчетствует фактическому остатку. ИМХО.
Inst 23.02.2007 09:37
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
"зачем инвентаризация денежных средств, если есть остатки в бухгалтерских журналах?!"
А вдруг кассир тырит. Деньги в тумбочке как раз надо регулярно проверять, чтобы соответствовали журналам. Денежки проще всего потырить.
Конечно, если бухучет и реальное положение дел - вещи не взаимосвязанные, то и акты будут с потолка. Но это уже другая история.
А вдруг кассир тырит. Деньги в тумбочке как раз надо регулярно проверять, чтобы соответствовали журналам. Денежки проще всего потырить.
Конечно, если бухучет и реальное положение дел - вещи не взаимосвязанные, то и акты будут с потолка. Но это уже другая история.
У меня в акте приписка "Если нет ответа в течении ... остатки считаются подтвержденными";-)
Так что "типа сверилась" Во всяком случае никто не скажет, что не пыталась, а дальнейшее ,,, ну извините, не от меня:-P
Так что "типа сверилась" Во всяком случае никто не скажет, что не пыталась, а дальнейшее ,,, ну извините, не от меня:-P
Xan 23.02.2007 09:43
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Xan, а например человек послал письмо со своими остатками, а оно не дошло... Сами знаете, на почте беспорядок. Меня лично такие приписки веселят. Или типа, если не пришлете ответ, буду считать свой остаток правильным. Так ясен пень, что я его буду считать правильным до тех пор, пока не будет доказательств в обратном.
Bagira_lv 23.02.2007 13:19
2164 сообщения на сайте
2164 сообщения на сайте
Вот хотелось бы попросить всех бухгалтеров, возвращать акты сверок, хотя бы по факсу. Большинство актов возвращается, но есть фирмы, которым шлю годами - и никакого ответа. Потом вылазиют несхождения, и начинается ковыряние за несколько лет. Причем в своей цифре я уверена практически 1/1000, но так приятно, когда цифры сходятся. Будем взаимновежливы.;-)
Inst 17.03.2007 11:09
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
"но есть фирмы, которым шлю годами - и никакого ответа. Потом вылазиют несхождения, и начинается ковыряние за несколько лет."
Ага, приходит новый правильный бухгалтер и начинает ковырять.
Ага, приходит новый правильный бухгалтер и начинает ковырять.
Вы про акты, а у меня еще интерснее.
Фирма, распространявшая книжки, посылала их по почте вместе с накладными.
Все три экземпляра, естественно.
Так вот, из 100 накладных догадались прислать мой экземпляр только 10 глав.бухов, причем 8 из низ прислали два экземпляра, причем через три месяца!
А вы говорите!?
Фирма, распространявшая книжки, посылала их по почте вместе с накладными.
Все три экземпляра, естественно.
Так вот, из 100 накладных догадались прислать мой экземпляр только 10 глав.бухов, причем 8 из низ прислали два экземпляра, причем через три месяца!
А вы говорите!?
Кел, ПОЧЕМУ? Только на прошлой неделе коллега рассказала, что послала акт с 0,00, а ей в ответ с 3000,00 долга. Разобрались в итоге!
Вторая коллега, послав 0,00 акт обнаружила ДВЕ не сданные ей накладные.
Я с 0,00 актом как-то обнаружила не сданную мне накладную на сумму более 100,00.
Я отсылаю всем, если нет сил на почту, хороший помощник - факс.:'(
Вторая коллега, послав 0,00 акт обнаружила ДВЕ не сданные ей накладные.
Я с 0,00 актом как-то обнаружила не сданную мне накладную на сумму более 100,00.
Я отсылаю всем, если нет сил на почту, хороший помощник - факс.:'(
Inst 17.03.2007 14:23
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Согласна с тобой, Инна. В пятницу получила один акт сверки, и оказалось что у меня нет трех счетов за прошлый год на довольно приличную сумму. Хорошо что годовой еще не закрыт Сама тоже стараюсь отправить обратно хотя бы по факсу.
Svetaz 17.03.2007 14:44
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
У меня таких фирм 5, где не сошлись остатки. А одна фирма прислала акт с расшифровкой, а мы этот счет и в глаза не видели. В понедельник будем разбираться. До буха не дозвонилась в пятницу. А один дебитор, которому выслала акт сверки на 30 ноября перезвонил и страшно удивился, что у них висит долг. Деньги оплатили. А должник аж с 2001 года. Уже и в накопления по безнадежным попал. Вот как бывает. Полезно, оказывается всем подряд посылать. Я разослала огромное количество актов и 80% вернулись назад.Порядочные у нас партнеры!
Aleksja 17.03.2007 21:56
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
No manas pieredzes - bijusī grāmatvede labākajā gadījumā atpakaļ tika sūtījusi tikai tos aktus, kuros atlikumi saskan. Tos aktus, kuros atlikumi nesaskanēja, viņa laikam bija nosūtījusi uz atkritumu grozu... Un šogad - tad tikai bija ko redzēt...
Ja par grāmatvežiem strādātu tikai apzinīgie, tad jau problēmu nebūtu, bet... ir tā kā ir.
Jābūt priecīgam un pateicīgam, ka to salīdzināšanas aktu vispār kaut kad atsūta atpakaļ - vismaz ir pārliecība, ka turpmāk ar šo firmu vari būt mierīgs. Sliktāk, ja neatsūta vispār, jo tad tā arī paliec Nezinītis - kas tur otrā galā darās.
Ja par grāmatvežiem strādātu tikai apzinīgie, tad jau problēmu nebūtu, bet... ir tā kā ir.
Jābūt priecīgam un pateicīgam, ka to salīdzināšanas aktu vispār kaut kad atsūta atpakaļ - vismaz ir pārliecība, ka turpmāk ar šo firmu vari būt mierīgs. Sliktāk, ja neatsūta vispār, jo tad tā arī paliec Nezinītis - kas tur otrā galā darās.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть