Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
годовой отчет для коператива К списку тем
годовой отчет для коператива
добрый день форум!
у меня возникла такая интересующая меня проблема. дело в том что я работаю почти в первые бугалтером в коперативе( 2 дома) - предыдущий бугалтер был без образования - поэтому документы я худо бедно но привела в порядок, а вот теперь нужен годовой отчет - вопрос он должен быть стандартный или есть какой то облегченный вариант для безприбыльной организации, где об этом можно почитать???? заранее спасибо!!
помогите Начинашке!!!
Ответы (32)
Юлиятим-сколько знаю,нету боле жилищных кооперавтивов-все они уже дзивоклю ирнеку БИЕДРИБЫ,или должны были таковыми стать.
4to takoe PNP - ne ponjala:-O
Подоходный налог с предприятия. Желаю удачи в составлении годового отчета!:-/
Не знаю Klava22, как ваш опыт в этом деле, я испытала все прелести нашего мудроого законотворчества на собственной шкуре. до 31.08.2006 года ("конец" Закону о бесприбыльных организациях) все кооперативы стояли перед выбором -остатся кооперативом или перерегистрироватся в биедрибу. ОЧасть выбрала первый вариант, часть- второй. В ноябре 2005 года вышели изменения в законе о ПНП, о том, что кооперативы освобождаются от ПНП. Так что для чего нужно было перерегистрировать кооператив в общество и сдавать пустой бланк о полученных пожертвованиях - теперь уже мало кому понятно.
Так что законодатели кооперативам подложили большую свинью.
Похоже, что Kuku6ka и ее кооператив вообще не знали этого, так как зарегистрировались, похоже позже вышеописанных событий.
Klava22-член кооператива с 1966 года-опытная однако8-)
Вот чего я не пойму-так это зачем нас,выплативших в свое время паи за квартиры,и являющихся и так их собственниками,заставили приватизировать их еще раз,да за сертификаты...да еще и натариусам-фигариусам платить?Злюся я!
За сертификаты мы идеальную долю земли под домом приватизировали, а не квартиры.
член кооператива и бухгалтер кооператива, на мой взгляд, неккорректное сравнение.
прочитала ГАДА ПАРСКАТС и кучу еще чего - в результате буду годовой делать полагаясь на интуицию - потому как- найти точно как все делать не могу. кооператив был зарегистрирован в апреле 06, но реально все бумаги нам передале в Августе ликвидировшаяся биедриба. члены правления кооператива денег не получают, только управляющая и жильцы получают деньги за разовую работую организация бесприбыльная - мы ничего не сдаем в аренду - все деньги за апсаимнекошану - а ето 21 сантим за м2 - уходят на ремонт домов, труб, в проекте собственная котельная, но реально денег не собрать.
в общем если подвести итог -
бухгалтерия рулит - занятие для твердых лбов по прошибанию проблем
Ну что тут скажешь, наследство не простое, только всё равно это болото нужно осушать, ибо платить нужно за всё самим, добрый дядя в лице гордумы помогать не будет. А 21 сантик за кв.метр - это прямая дорога к разрухе, контингенту это, конечно, объяснить не возможно, потому как этот контингент всегда считает, что платит бешеные деньги, а результата не видит.
Kuku6ka заполняйте отчет как по биедрибе, там все понятно и не сложно.
big Thanks !так и буду делать - но для верности "попытаю" ВИД
Позвольте мне посомневаться, что "пытка ВИДа" будет для верности. Можно получить совершенно далёкие от истины ответы, причем каждый раз разные.
Закрыть
Краткое описание нарушения