Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения
Накопления на отп. К списку тем
Ricardas 22.02.2007 19:51
27 сообщений на сайте
27 сообщений на сайте
Ответы (36)
Может быть и плюс и минус, так как средний может и увеличиться, и уменьшится.
Очень мала вероятность уменьшения. Из нескольколетнего опыта работы даже не могу припомнить суммы уменьшения. ИМХО.
Очень мала вероятность уменьшения. Из нескольколетнего опыта работы даже не могу припомнить суммы уменьшения. ИМХО.
Inst 23.02.2007 09:33
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Сейчас, действительно, если я не ошибаюсь, накопления на отпуска называют накопленными обязательствами и, соответственно, они уже вместо накоплений попадают в обязательства.
И соответственно, не поднимаются в ПНП декларации?
И соответственно, не поднимаются в ПНП декларации?
Inst 23.02.2007 09:34
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А вот про "поднятие" в ПНП декларации вопрос дискуссионный, как я понимаю. Получается, что дешевле "поднять", чем этого не сделать.
У меня были случаи, когда человек с полной загруженности уходил на неполную, соответственно, сразу падал средний, так как работал то же количество рабочих дней, но по полдня.
У меня были случаи, когда человек с полной загруженности уходил на неполную, соответственно, сразу падал средний, так как работал то же количество рабочих дней, но по полдня.
Возможно, конечно, уменьшение(декрет, больничный), но в % соотношении оно все же исключительно мало. ИМХО.:-)
Inst 23.02.2007 09:48
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Почему, если признается обязательством, то вопрос дискуссионный?
Inst 23.02.2007 09:48
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Все может сильно на ПНП повлиять.
Просто чем обязательства на отпуска отличаются от других обязательств?
Просто чем обязательства на отпуска отличаются от других обязательств?
Inst 23.02.2007 11:29
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Pēc manas saprašanas atvaļinājumi arī uzkrājumi. Tikai atšķirība tāda ka uzkr.atvaļinājumiem samazina peļņu pirms nodokļiem un visu laiku bija jākoriģē UIN , bet par saistībām AUIN nav nekādas korekcijas UIN deklarācijā.Un domājams ka tāda kārtība arī paliek šogad.
О том, что для неиспользованного отпуска применяется статья "накоплпенных обязательств" сказано в приложении к 8 стандарту ("Накопления").
Объясняется это просто - более высокая степень вероятности.
И про то, что реальная сумма за отпуск будет "сильно" отличаться от той, которую расссчитали на 31.12 - тоже всем известно.
Однако все дело в том, что баланс составляется на 31 число и считается, что не имеет смысла подвергать сомнению сумму, которая на это число определяется.
А то, что наше законодательство "не пляшет" в смысле стыковки по требованиям в разных нормативных актах - ну так еще не вечер. Напишут другие стандарты, тогда и устранят нестыковки - потихонечку, т.сказ.
Объясняется это просто - более высокая степень вероятности.
И про то, что реальная сумма за отпуск будет "сильно" отличаться от той, которую расссчитали на 31.12 - тоже всем известно.
Однако все дело в том, что баланс составляется на 31 число и считается, что не имеет смысла подвергать сомнению сумму, которая на это число определяется.
А то, что наше законодательство "не пляшет" в смысле стыковки по требованиям в разных нормативных актах - ну так еще не вечер. Напишут другие стандарты, тогда и устранят нестыковки - потихонечку, т.сказ.
А как быть с ПНП декларацией, поднимать на накопленные ОБЯЗАТЕЛЬСТВА по отпускам?
Inst 25.02.2007 13:54
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
На собственное, я вообще, наверное, оставлю отпуска в накоплениях. До полной ясности. Т.к. считаю, что поднимать обязательства нелогично.
Inst 25.02.2007 16:00
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Мне мой аудитор в прошлом году тоже разрешил оставить накопления на отпуска в Накоплениях. Сказал, что по сути, так оно и есть и никакие это не обязательства.
Я в прошлом году поступала аналогично тоже с разрешения аудитора, в этом году про накопления с ним еще не говорили.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть