Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Минимальный доход самозанятого лица К списку тем
Ответы (4)
Помогите мне пожалуйста, с аналогичной проблемой. У меня работают ремесленники, налоги с которых не удерживаются и в бюджет не перечисляются, если сумма месячного дохода менее 40,00 лат. В VID сдаётся только 4.pielikumsMK 2000.g.2.maijanoteikumiem Nr.166, где сообщается сумма выплаченной з.п. и период. Но в этом месяце у одной ремесленници доход 75,00 лат. Как правильно рассчитать налоги? Надо ли вычитать необлагаемый минимум, при рассчёте подоходного налога? Включать ли её в общий отчёт по соц.налогу? Заранее спасибо за ответ
Olkv 12.01.2004 17:39
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Если ваши ремесленники сами зарегистрированы как плательщики налогов, то вам ничего рассчитывать и удерживать не надо. Это они должны делать сами. Необлагаемый минимум они учтут в годовой декларации ПНН. Они обязаны ее заполнить и сдать в СГД и ПНН с доходов рассчитать.
Спасибо!
Olkv 12.01.2004 17:47
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть