Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Аренда техники- накладная или акт? К списку тем

Аренда техники- накладная или акт?
Добрый день, клиент взял в аренду технику по договору, но накладную подписывать ни в какую не согласился, мол в накладной ужасная фраза "Summa apmaksai" и её это не утсраивает- оплачивать технику они не будут, они ведь берут её в аренду. Накакие мои доводы не помогают, что дата оплаты не стоит в накладной, указан вид сделки "Preces noma", указаны условия оплаты за аренду, НЕт и всё! А помню что-то из нашего законодательства по поводу документа, подтверждающего передачу материальной ценности, но не смогла найти, может быть кто-нибудь знает, можно ли обойтись в таких случаях только актом сдачи-приёмки, как хотят клиенты? Заранее спасибо.
Katek
Katek 23.02.2007 13:39
27 сообщений на сайте

Ответы (22)

Дурацких правил полно, и все мы уж точно не выполняем, но с точки зрения временных затрат и действительной необходимости -раз уж оформляется договор, то распечатать к нему накладную- это даже легче чем оформить акт, потому что накладная печатается из программы, где пара кликов- и всё готово, а в акт реквизиты и прочее ручками вбивать. Ещё интересный момент с юридической точки зрения, представим,что клиент во время эксплуатации нанёс непоправимый ущерб арендуемой технике, и отказывается возместить его стоимость, как тут - разве "актик к делу пришьешь"?
Katek
Katek 26.02.2007 11:22
27 сообщений на сайте
Катек, я тоже требую накладные.
Inst
Inst 26.02.2007 11:26
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.